Олег Газманов в Донецке. Россия рядом.

 
Новости
15 августа
12:48

Олег Газманов в Донецке. Россия рядом.

«Когда говорят пушки, музы молчат», – прифронтовой Донецк в очередной раз опровергнул это древнее изречение.

С образованием Донецкой Народной Республики Донецк из обычного областного центра постепенно превратился в настоящую столицу молодого независимого государства. И пусть всего в нескольких километрах от центра города по-прежнему грохочут пушки и рвутся снаряды, город живет полноценной жизнь, очень насыщенной в культурном плане. В республику постоянно приезжают российские артисты, чтобы поддержать дончан в непростой ситуации и дать им почувствовать, что Россия рядом. И, тем не менее, приезда популярного российского певца Олега Газманова, концерт которого состоялся в столице ДНР 4 августа, жители города ждали с особым нетерпением. И вот, наконец, он – в Донецке!

Парк Щербакова, где проходил концерт, с трудом вместил всех желающих, и возле летней сцены буквально яблоку негде было упасть. Люди шли непрерывной рекой, многие вместе с детьми, и к 7 часам вечера их собралось около 10 тысяч.

Газманов исполнил все свои самые известные хиты: «Есаул», «Мама», «Танцуй, пока молодой»… Публика активно участвовала в представлении, подпевала, а с наступлением темноты парк еще и озарился тысячью фонариков от мобильных телефонов. Но, наверное, самый большой отклик у зрителей вызвали две песни артиста «Вперед, Россия!» и «Сделан в СССР».

Олег Газманов: "Вперед, Россия!"

Концерт продолжался целых два часа, и все же, когда Олег Газманов сделал вид, что уходит со сцены, зрители стали скандировать : «Офицеры!», «Офицеры!»,  не желая отпускать певца без его культового хита.

Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом.
За Россию и свободу до конца.
Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет,
Заставляя в унисон звучать сердца.

Своим концертом в Донецке Олег Газманов еще раз доказал: «Музыка громче пушек», а русские своих не бросают.

Фоторепортаж Светланы Кисилевой

 

 

 

Музыка громче пушек. Концерт Олега Газманова в Донецке.

Vidéo de Sébastien Hairon de La Voix du Donbass

Последние публикации

Популярные статьи