Они отмучили этот день

 
Новости
25 августа
16:00

Они отмучили этот день

Вчера было всё как низкобюджетном фильме снятом по тухлому сценарию. Всё, как и все три года - по накатанной и протоптанной дороге.

Была бравада с расставленными на километр образцами свежеокрашенного, ещё советского вооружения, естественно модернизированного ношенного, но нового. Настолько нового, что оно даже не катилось по Крещатику. Может дело в том, что НАТОвские гости в целях безопасности, предпочли вариант стоячих, а не двигающихся образчиков. Как говорится; от греха подальше. Как не крути, оно, то вооружение, СОВЕТСКОЕ, а память она такая, её не обманешь - боязно.

Был проход военный под сурмы тех немногочисленных представителей НАТО. На этот год из скромности; очень реденьким контингентиком и пеших. Но, нас на бикини не проведёшь, мы-то знаем, что эти стервятники, только на первых порах скромные и застенчивые. Если ситуация продержится ещё год, то они проедут уже на своём, не гостями, затесавшись в строй с местных, а как самостоятельные хозяева без аборигенского обвеса.

Был и взрыв. Чего стесняться и опасаться-то им? Так, для остроты и накала - вместо салюта. Они это могут; научились за три года. Если раннее только объявляли о находках адских машин, то в этом решили бабахнуть. Народ-то привыкает и уже не так ярко реагирует на сообщения о таких игрушках от бдительных спецов. Всё больше говорит о постановке, а так глядишь призадумаются, прислушиваться больше станут. Людей только жалко пострадавших.

Всё вышеперечисленное было для адептов веры в СУГС. Тем пестроты и нагнетающих красок уже не нужно. Они хавают одноходовые и односложные постановки. Но было действо и для ваты. Такая себе интрига, что не всё так гладко в сенно-шоколадном королевстве. Во время прохода Порошенко вдоль выстроившихся для рукопожатия командующих родами войск, гарант не пожал руки и ни словом не обмолвился с командующим национальной гвардии. Можно конечно допустить личную обиду; шоколадку со стола спёр там или ещё что по мелочи. Всяко меж людьми бывает.

Но, был ещё один пикантный момент, демонстрирующий насколько сплочённые ряды внутри власти, как сковались они одной цепью в единое целое для движения к объединяющей цели. Может стратегический друг не совсем доверяет и не совсем друг? Вообщем, перед проходом пред очи гаранта и его гостей, обыскали весь личный состав, включая офицеров. А это знаки! Знаки того, что нам отчаиваться не стоит. Вообщем; to be continued.

Но, что новое я увидел и услышал сегодня, так это то страшное, что витает в воздухе уже не завуалированно, а звучит уже открытым текстом. Даже речь шоколада была построена вокруг этой, ставшей аксиомой, надутой в головы мысли - у них настоящая война с агрессором. На них напали. Они не забудут и не простят жертв. То есть война идёт и они её заканчивать не планируют. Не планируют, потому что верят штатам. А зря. Расспросили бы сперва талибан или ан-нусру, или игил, можно ли так беззаветно верить янки? Те бы, даже на пальцах показали. Талибы и даиш - дети кровные США. Такая была забота о них. Деньги нужны - пожалуйста. Кушать хочется - приятного аппетита. Обижают - нате оружие, защищайтесь не стесняйтесь - мама Вашингтон прикроет и защитит. Это, правда, когда нужны. Стоит ситуации изменится - ковровыми бомбёжками, сама мама и похоронит. Всё по Гоголю: "Я тебя породила - я тебя и убью."

Можно было бы расслаблено относится к подобным словам, если бы не то количество биомассы нэньки относящихся к вопросу войны точно в унисон с хунтой. Тот проход нескольких тысяч обёрнутых во флаги и копирующих "Бессмертный полк", нёсших фотографии родственников не вернувшихся с так называемого АТО, почему-то настырно перекрещиваемой в войну, не требовавших ответа за то у власти и генералитета, а обвинявшие в своих горестях совсем не тех и за то чего не помышляли.

Пропаганда об агрессии сделала своё дело. Она коричневой субстанцией задавлена через уши и смешавшись с опилками в головах, образовала устойчивый строительный материал для мазанки, такой родной народной хаты. Образовала камни в жёлчном пузыре и почках, создавая застои желчи и жёлтой воды внутри, не позволяя не то что думать, не дающих даже спокойно пожрать и опорожнится. Какая может быть при этом радость если внутри всё в желток и вокруг, сколько видит глаз, одна желтая панорама.

Это состояние не вечно. Камни или убивают, или выходят. Выходят с мучительной, резкой болью. С кровью... С внешним вмешательством лекарей дробятся, но высвобождают тело и расслабляют мышечную массу. Придёт облегчение - придёт следом осознание и переоценка жизни. Как врачи будем циничны... Будем верить... Будем ждать.

А пока, пациент в стабильно, критическом состоянии. С повышенной температурой. Реагирует на не существующие раздражители и пассивен к реальным. Пациент стабильно тяжёл.

источник

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи