Они пали смертью храбрых. Открылся памятник тем, кто не пустил украинского врага в Дебальцево

 
Новости
10 мая
19:47

Они пали смертью храбрых. Открылся памятник тем, кто не пустил украинского врага в Дебальцево

Сегодня, 10 мая 2018 на открытии мемориала погибшим командирам и бойцам под Дебальцево 21 января 2015 командир 2 СМБ Шестаков Константин с позывным Кот рассказал журналисту NT о боях в селах Никишино (ДНР), Чернухино (ЛНР), и Редкодуб (ЛНР).

20-го января ВСУ начали замыкать кольцо и полностью простреливали позиции и ДНР и ЛНР . 21 января, армия ДНР понесла серьезные потери, 70% состава убитыми и ранеными.

42 бойца отдали свои жизни, не пропустив врага.

Во избежание потерь среди мирного населения, жители были эвакуированы в Фащевку, сегодня же в поселке Редкодуб никто не живет, все дома были оставлены жителями, а ВСУ их уничтожили.

На траурном мероприятии были сослуживцы погибших, родные и друзья павших бойцов ДНР. Также пришли жители поселков, которые долгое время подвергались обстрелам ВСУ.

Хотелось бы отметить, что на защиту города Дебальцево и близлежащих сел пришли бойцы преимущественно из Славянской бригады, сейчас все они также продолжают нести службу, уроженцы Славянска, Артемовска, Донецка. Бригада держала оборону Донецка, Спартака, Углегорска и Дебальцево.

Военнослужащий армии ДНР с позывным Бах рассказал, как без колебаний отправился на защиту Славянска, а потом Донецка и Дебальцево.

После траурной панихиды, командир Кот еще два бойца были награждены медалями «За оборону Донецка».

Каждый на мероприятии проникся ценностью человеческой жизни значимостью отданных жизней за независимое будущее от укрофашистов……

Светлая память…

Наталья Синявская

Последние публикации

Популярные статьи