Отряд “Легион” МЧС ДНР. Тренировка снайперов.

 
Новости
15 августа
13:31

Отряд “Легион” МЧС ДНР. Тренировка снайперов.

Отряд по проведению специальных спасательных работ особого риска “Легион” МЧС ДНР под командованием полковника Сергея Завдовеева объединил под своими знаменами не только коренных дончан, но и добровольцев из России и других стран со всего мира. По зову сердца они взялись за оружие, чтобы отстаивать свободу и независимость, а также право русскоязычного населения Донбасса на самобытность и возможность верность традициям предков.

Сегодня, когда Минские соглашения, заморозили конфликт, военнослужащие отряда «Легион» проходят огневую, тактическую и физическую подготовку в определенных различных условиях, приближенных к бою с противником. Корреспонденты международного отдела агентства «Новороссия» побывали на тренировках снайперов и сделали о них фоторепортаж.

Большую роль в событиях Русской весны сыграли женщины, ставшие наравне с мужчинами на защиту мирного население Донбасса: стариков и детей. В их числе была и снайпер с позывным «Кнопка».

Худенькая, миниатюрная… Снайперская винтовка выглядит рядом с нею просто огромной…  А она сама удивительно напоминает другую женщину – легендарного снайпера Людмилу Павличенко, какой мы увидели ее в фильме «Битва за Севастополь». Только это – не кино: война на Донбассе вот уже 3 года идет самая настоящая. «Кнопка» у которой подрастает 5-летний сын Сережа, не смогла оставаться в стороне и спокойно наблюдать как украинская армия безнаказанно убивает детей.

Не смотря на миниатюрность и кажущуюся хрупкость, в «Кнопке» сразу чувствуется какая-то необъятная внутренняя сила. Вначале общения она сохраняла некоторую суровость и неприступность. Но по мере того как обстановка становилась все более доверительной и непринужденной, ее лицо озаряла лучезарная улыбка, подобно июльскому солнышку, пробивавшемуся сквозь гущу кроны деревьев. И в этот момент становилось очевидным, что «Кнопка» – удивительно красива, той подлинной вековой малороссийской красотой.

Репортаж Светланы Кисилевой

 

Последние публикации

Популярные статьи