Пищевая промышленность ДНР интенсивно развивается

 
Новости
18 октября
10:22

Пищевая промышленность ДНР интенсивно развивается

11 октября, специалисты отдела легкой и перерабатывающей промышленности Минпромторга ДНР с рабочим визитом посетили предприятие «Твой производитель», которое находится в городе Донецке.

Ассортиментный ряд продукции насчитывает 60 наименований и представлен торговыми марками: «Главмолоко», «Масляные традиции» и новыми ТМ «Деревенское», «Живая», «Свое родное», «Доброе утро».

«Наше предприятие производит молочную продукцию в полном ассортименте. Это молоко, ряженка, кефир, сметана, творог, йогурты, сливочное и шоколадное масло. В ближайшей перспективе мы планируем расширение линейки твороженных и сырковых изделий», — рассказала главный технолог предприятия Вера Александровна.

 

Она также отметила, что качество продукции контролируется лабораториями предприятия, которая сертифицирована на проведение исследований всех качеств выпускаемой продукции, Министерством здравоохранения ДНР, а также государственным предприятием «Донецкстандартметрология».

 

«Наша продукция сертифицирована. На некоторые группы товаров уже получен сертификат качества «Стандарт Донбасса», — добавила главный технолог.

 

«На нашем предприятии стоят даже фильтры по очистке воды, для того чтобы у продукции были безупречный вкус и качество. Вся продукция проходит контроль, лабораторные анализы. Каждая партия продукции контролируется как сотрудниками лаборатории, так и санстанцией», — рассказала руководитель предприятия Людмила Сергеевна.

 

Руководитель ООО «Твой производитель» также добавила, что продукция производится в потоке, все линии полностью автоматизированы: «И на текущий момент, и на постоянной основе на предприятии проходит процесс модернизации оборудования».

 

Также, по словам руководства предприятия, продукция «Твой производитель» реализуется на территории Донецкой Народной Республики, а также ЛНР.

 

«Хочу отметить, что на сегодняшний день, на территории ДНР осуществляют хозяйственную деятельность около 250 предприятий пищевой промышленности.Стабильная работа предприятий пищевой промышленности за 8 месяцев 2018 года позволила увеличить рост объемов производства к прошлому году на 24,7%. Экспортировано продукции пищевой промышленности за период этого года на 19% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Увеличилась и количество занятого населения в отрасли – почти на 15 процентов по сравнению с прошлым годом. Т.е. мы видим, что пищевая промышленность Республики развивается и показывает хорошие результаты», — подвела итог рабочей поездки начальник отдела легкой и перерабатывающей промышленности Минпромторга ДНР Елена Воронина.

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи