Почему все забыли о британской компании, которая помогала Трампу победить на выборах?

 
Новости
21 января
18:13

Почему все забыли о британской компании, которая помогала Трампу победить на выборах?

В данный момент не проходит и дня, чтобы американские СМИ не упомянули о вмешательстве и связях Трампа лично с Путиным. Однако все позабыли о компании Cambridge Analytica, которую Трамп нанял во время предвыборной гонки. Спустя месяц после его неожиданной победы шведская газета Das Magazine опубликовала статью, в которой рассказывалось, как же именно ему удалось стать новым главой Белого Дома. В двух словах, Cambridge Analytica начала массово скупать массивы данных об американцах, известные как Big Data. Вскоре компании удалось собрать огромное количество информации, начиная от лайков в соцсетях и заканчивая адресами проживания отдельных граждан. А далее использовался метод таргетированной рекламы – на основе обработанных данных людям приходила «нужная» агитация. Ничего не напоминает?

Демократы успешно убедили всех в том, что вмешательство России – это буквально акт войны, вспомните Моргана Фримена с его обращением. А британская компания, скупающая терабайты данных об американских гражданах – обычное дело. Главное, чтобы за них было уплачено все до последнего цента. Теперь же, когда Демократы лишились власти в стране, они известным способом стремятся ее вернуть – отыскать внешнего врага, которого удобнее всего обвинять и сплотить своих сторонников вокруг этой идеи. А дальше общественное мнение сделает свое дело, главное – регулярно подкармливать паранойю. Массовые СМИ с этим вполне успешно справляются. Ни для кого уже не секрет, что крупнейшие СМИ США уже давно превратились в рупор Демпартии – половина главных редакторов и владельцев новостных каналов имеют семейные или родственные связи с бывшими сотрудниками администрации Обамы.

Почему Конгрессом не ведется расследование относительно Великобритании, почему на нее не наложены санкции, и почему после атаки на демократию компания Cambridge Analytica до сих пор функционирует. Таков мир современной политики – двойные стандарты, откровенная ложь и манипулирование общественным мнением.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи