Порошенко играет в игру «Кто против нас с Трампом»

 
Новости
11 июля
13:02

Порошенко играет в игру «Кто против нас с Трампом»

Заявления Петра Порошенко о предстоящей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа — это следствие его желания укрыть свой сомнительный имидж в густой тени американского президента, отмечает обозреватель Сергей Гуркин, комментируя в среду, 11 июля, слова Порошенко о том, что Трамп должен наставить Путина «на путь истинный».

Ранее президент Украины в своей статье в Financial Times дал ряд советов Дональду Трампу и пожелал «господину Трампу успехов в его усилиях вернуть Путина на путь истинный».

«Петр Порошенко не вполне безосновательно опасается, что на встрече в Хельсинки Путин и Трамп могут принять такие решения по украинскому вопросу, которые ему не просто не понравятся, а полностью исключат его из будущей политической жизни.

К тому же у Порошенко сложная история отношений с Трампом. Во время предвыборной кампании в США майданные политики рвали на груди вышиванку за Хиллари Клинтон. Порошенко вполне резонно опасается, что Трамп не забыл и не простил. И что полумиллиона долларов, которые он заплатил за короткую встречу с Трампом, может не хватить.

Поэтому президенту Украины надо, с одной стороны, говорить американскому лидеру максимальное количество комплиментов. С другой стороны, он хочет укрыть собственный сомнительный имидж в густой тени лидера большой страны, сыграв таким образом в игру «Кто против нас с Трампом».

Проблема для него в том, что нет никаких «нас с Трампом». Есть созданная майданом ситуация, при которой будущее Украины решается за пределами Украины. И есть неудобный для майдана «бизнес-президент», который ведет политику как предприниматель, но совсем в другом, чем Порошенко, смысле этого слова.

А в сумме есть ситуация непредсказуемости и страха: в Хельсинки встречаются два человека, от которых в огромной степени зависит будущее майдана и Порошенко, а сам он никак не может на них повлиять. И его игра не способна обмануть даже его самого».

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи