Порошенко плевать на заявления Венгрии, каждый будет говорить по-украински

 
Новости
14 ноября
03:47

Порошенко плевать на заявления Венгрии, каждый будет говорить по-украински

Венгрия имеет свои причины быть против закона "Об образовании Украины", несмотря на это, Порошеноко 13 ноября в очередной раз заявил, что все украинцы будут говорить по-украински.

Венгрия имеет свои внутренние причины агрессивно реагировать на языковые положения закона Украины об образовании, в частности потому, что в стране начинается предвыборная кампания, которую проведет действующий премьер-министр Виктор Орбан. Такое мнение выразил член Европарламента от Литвы Петрас Ауштревичус, передает Укринформ.

Кроме того, невозможно не заметить, что почти все венгерские депутаты Европарламента, и особенно – консерваторы, представляющие партию премьер-министра Орбана, очень активно критикуют украинский закон.

 

Ранее мы сообщали о том, что скандальный закон «Об образовании» стал «ящиком Пандоры» для отношений с Польшей и Венгрией, поскольку в западных областях Украины проживает множество представителей этих стран. Но несмотря на это, Институт Национальной памяти во главе с Вятровичем отстаивают закон о государственном языке

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи