Повести живых не оставят без ответа военных преступников Украины

 
Новости
17 сентября
09:26

Повести живых не оставят без ответа военных преступников Украины

Презентация «Книги повести живых: 2014 – 2016» о фактах военных преступлений Киева в Донбассе прошла вчера в столице ДНР.

Сборник представил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. Презентацию также посетил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«В книге собраны факты геноцида киевской власти против мирного населения Донбасса. Сборник является доказательством преступления того режима, который пришел к власти в результате государственного переворота, — сказал спикер парламента. — На страницах дается юридическая оценка преступлений и массовых убийств. К сожалению, война продолжается, и чтобы не упустить факты преступления, их надо фиксировать».

Издание включает в себя материалы о преступлениях украинских силовиков с 2014 по 2016 год. Они изложены в хронологическом порядке, а также подкреплены фотографиями и воспоминаниями очевидцев, в частности об обстрелах жилых кварталов, о жертвах, разрушениях домов и социальных объектов. Также книга включает в себя информацию о боях за стратегическую высоту – легендарную «Саур-Могилу», о крушении «Boeing-777» под Торезом, событиях в Славянске и другое.

В ходе мероприятия Басурин вручил Пушилину несколько экземпляров книги для последующей передачи их представителям Украины на очередной встрече Контактной группы в Минске. «Книга – это доказательство. Мы здесь живем, мы знаем, что тут происходит. Мы сможем пробить закрытое окно лжи», — сказал в свою очередь замком.

Последние публикации

Популярные статьи