Представления о России не должны формировать те, кто не имеет к ней отношения

 
Новости
17 ноября
06:55

Представления о России не должны формировать те, кто не имеет к ней отношения

Продвижение отечественной культуры на международной арене обретает особую важность в условиях неблагоприятных внешних условий, поэтому формирование представлений о России нельзя оставить тем, кто не имеет к ней отношения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в специальном видеообращении к участникам сессии "Массовые коммуникации" Петербургского международного культурного форума.

"В условиях неблагоприятной внешнеполитической конъюнктуры продвижение отечественной культуры как внутри страны, так и за ее пределами обретает особую важность. Гуманитарное сотрудничество - это тот самый мост, двустороннее движение по которому не прекращается даже при самых непростых обстоятельствах", - подчеркнула дипломат.

Как указала официальный представитель МИД РФ, "невозможно допустить, чтобы представления о России формировались теми, кто отношения к ней не имеет". "Если не скажешь за себя сам - за тебя будут говорить другие", - подчеркнула она.

Захарова отметила, что в МИД РФ хорошо понимают данную ситуацию. "В работе по реализации концепции мягкой силы мы опираемся на взаимодействие с российскими и зарубежными СМИ, а также представителями гражданского общества, которые хотят и могут нести нашу культуру, язык, популяризировать наши ценности и образ жизни, - продолжила она. - С их помощью мы продвигаем в глобальное медийное пространство объективную информацию о нас, нашей стране и гражданах".

По словам Захаровой, главной задачей российского внешнеполитического ведомства в этой работе является не приукрашивание фактов, а обеспечение объективности. "Современные СМИ, без всяких сомнений, играют огромную роль в обществе, формируют взгляды на происходящие в мире события, - подчеркнула она. - Это очень ответственная работа, она требует максимальной концентрации и беспристрастности. Очень рассчитываем на конструктивное взаимодействие с отечественными журналистами, будем оказывать всяческую поддержку в их профессиональной деятельности".

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи