При обострении военной ситуации будет созвана видеоконференция Контактной группы– Денис Пушилин

 
Новости
30 декабря
04:00

При обострении военной ситуации будет созвана видеоконференция Контактной группы– Денис Пушилин

Украинские силовики возобновили обстрелы территории ДНР с ведома официального Киева. Об этом сегодня, 29 декабря, заявил постоянный полномочный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе Денис Пушилин.

«В преддверии обмена мы видели, что обстрелы практически полностью прекратились. Это говорит о том, что ситуация вполне контролируется украинскими властями. Это касается и националистических батальонов, на которые Киев ссылается в случае нарушений. Сейчас количество обстрелов снова стало расти, и это наверняка происходит с ведома тех, кто находится у власти на Украине», — констатировал Денис Пушилин.

В случае обострения военной ситуации, по словам полпреда Республики, будет созвана видеоконференция участников Контактной группы. Предварительная договоренность об этом сторонами переговорного процесса уже достигнута.

«Надеюсь, что видеоконференция не потребуется, а новогодние и рождественские праздники пройдут в относительной тишине», — добавил полпред ДНР.

Говоря о возможности полного и всеобъемлющего прекращения огня, Денис Пушилин подчеркнул, что такой вариант возможен только после разведения сил и средств вдоль всей линии разграничения.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи