Пришло ли время нам простить врагов своих, если даже они надели маски?

 
Новости
26 апреля
12:09

Пришло ли время нам простить врагов своих, если даже они надели маски?

С восторгом и удивлением наблюдаю за политической карьерой депутата Народного Совета ДНР господином Сивоконенко. Его чрезвычайная активность в проведении разнообразных спортивных мероприятий вызывала бы большое уважение, если бы не его периодические попытки утвердиться в качестве некого лидера политического процесса в Республике, не имея к этому никаких способностей, причем привлекая к своей раскрутке очень мутных и подозрительных личностей.

Речь пойдет о его постоянной помощнице, одной из активных участниц политической жизни Донбасса на стыке времен 2013-2014 годов, причем в роли руководства донецкого евромайдана.

Может быть Юрий Сивоконенко настолько наивен что не в курсе кто такая Светлана Дадашова?

Да нет, он как раз в курсе. Еще в 2015 году министру МГБ Сепашвили был направлен депутатский запрос по поводу данной гражданки с указанием сведений про то что пани дадашова принимала активное участие в жизни партии «Батькивщина», в период евромайдана – организовывала его в Донецке от областной организации ВО «Свобода».

Вот она на видео от 11 янв. 2014 г. на пресс-конференции т. н.  общественности Донецкой области, готовой объединиться для создания ДОО Майдан.

Это скрин с ее страницы в соцсети о готовности решительных действий и смены власти насильственным путем в 2014 году.

Еще скрин с фейсбука, говорящий сам за себя:

Несколько фотографий из 2014 года гражданки Дадашовой:

На этом фото Дадашова С.В. в компании ныне покойного депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака (справа), лидера Донецкой областной организации партии «Батьківщина» Александра Ярошенко, руководителя Мариупольской городской организации партии «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» Сергея Нестерова.  Фото датировано 22 февраля 2014 года.

Вот следующее фото с митинг памяти жертв голодомора. В центре - глава Донецкой областной организации ВО "Свобода" Игорь Славгородский, одиозный и бескомпромисный противник всего русского, также ныне покойный. 

На следующем фото от 15 декабря 2013 года Светлана Дадашова зачитывает обращение донецкого евромайдана киевскому. Не думаю, что речь идет о том, что нужно защитить законно избранную, в том числе и жителями Донбасса, власть.

Хотелось бы спросить у пани Дадашовой – нашли ли мирные протестующие, стрелявшие и убивавшие сотрудников того же Беркута, сотрудником которого являлся ее сегодняшний патрон Юрий Сивоконенко – золотой унитаз в Межигорье?

И для каких онижедетей Светлана Дадашова собирала на Донбассе средства защиты, теплые вещи, деньги – для тех, которые бросали в сотрудников Беркута коктейли Молотова или просто брусчатку?

Может быть она осознала свою неправильную политическую ориентацию и прозрев, пошла на баррикады, защищая Донецкую Народную Республику. Да что-то незаметно. Вот, к примеру, скрин с ее странице в фейсбуке уже из кровавого июня 2014, где она задается вопросом -  отчего ДНР Ахметов не отключит свет.

Как-то она внезапно всплыла в 2015 году  и вдруг стала называть себя председателем Исполнительного Комитета Республиканского ОД «Свободный Донбасс» и помощницей Юрия Сивоконенко.

Это, кстати, скрин с видео https://www.youtube.com/watch?v=1o76vRVGWW8 с учредительного собрания общественной организации СВД Беркут. И в центре Дадашова, собиравшая деньги на поддержку тех, кто убивал этот самый Беркут в страшные дни зимы 2013-14 годов.

Очень хотелось бы знать – была ли тогда, в 2015, проверка МГБ, чем она закончилась, какие были сделаны выводы и, самое главное – каким образом в 2018 году мы снова наблюдаем Светлану Дадашову, бывшую свободовцу и участницу евромайдана – рядом с депутатом Народного Совета ДНР Юрием Сивоконенко.

Можно многое простить человеку, особенно если он тебе близок по духу, действительно заблуждался или вообще не имел отношение к политике – но как можно объяснить  поступки и простить того, кто вел против тебя войну, собирал средства и силы для того чтобы уничтожить тебя и твоих побратимов?

Для меня это невозможно. Как это стало возможным для Юрия Сивоконенко, по какой причине, вот в этом заключается серьезный вопрос. И это вопрос политической безопасности и существования государства, а не просто личностных непонятных взаимоотношений.

Для чего и по какой причине Светлана Дадашова, активная сторонница украинских националистических партий и евромайдана так стремится участвовать в политической жизни ДНР, против которой она вела непримиримую борьбу – вопрос к соответствующим органам.

Последние публикации

Популярные статьи