Присутствие военных США в Сирии препятствует контролю за границей страны

 
Новости
7 декабря
02:55

Присутствие военных США в Сирии препятствует контролю за границей страны

Присутствие американских военных в сирийском районе Эт-Танф создаст препятствие для взятия под контроль войсками Сирии государственной границы с Иорданией и Ираком. Об этом заявил начальник Генштаба Вооружённых сил России генерал армии Валерий Герасимов.

«Очевидно, что в настоящее время нахождение американских военных в районе Эт-Танф утратило свою актуальность, создаст препятствия для взятия под контроль правительственными войсками суверенной территории, в том числе государственной границы Сирии с Иорданией и Ираком», —начальник Генштаба.

Он отметил, что вокруг Эт-Танфа фиксируется присутствие «бандформирований в 50-километровой зоне, которые продолжают свои вооружённые вылазки и убивают мирных граждан».

«Кроме того, вызывает озабоченность ситуация, складывающаяся с доставкой гуманитарной помощи в лагерь беженцев Эр-Рукбан, находящийся в зоне, контролируемой США. Из-за позиции американской стороны правительство Сирии не имеет возможности направить туда гуманитарные конвои», — добавил он.

Ранее Генштаб ВС России объявил о полном освобождении Сирии от террористической организации «Исламское государство»*.

27 ноября в Минобороны России заявили, что США изолировали более 50 тыс. человек в Сирии из-за своей базы в Эт-Танфе.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи