Произвол на КПВВ продолжается

 
Новости
12 октября
15:33

Произвол на КПВВ продолжается

Вчера, 11 октября 2017 года, на контрольно-пропускном пункте «Майорск» так называемые стражи Государственной пограничной службы Украины не пропустили женщину с маленьким ребенком, пересекающую линию соприкосновения в сторону Артемовска. Она была последней в очереди и в 18:50 перед ней демонстративно закрыли шлагбаум, принудив возвращаться назад. Расстояние до ближайшего н.п. Горловка – 3 км, транспорт после 19:00 уже не ходит.

Сложно найти оправдание, чтобы понять и принять логику подобного отношения украинских пограничников к матери. Заставить женщину с ребенком идти ночью пешком по «серой зоне», где велика вероятность обстрела – видимо это для украинской стороны адекватная цена неукоснительного исполнения своих служебных обязанностей. Искусственное создание подобных ситуаций в очередной раз наглядно демонстрирует, что Украина не считает мирных людей Донбасса полноправными гражданами своей страны.

В данном случае женщина добралась до пограничного поста ДНР, где вместе с ребенком находилась до утра. Пограничники ДНР обеспечили им безопасность и необходимые условия для пребывания.

Представители ВС РФ и ДНР в СЦКК неоднократно поднимали вопрос о том, чтобы украинская сторона проявляла понимание к трудностям пересечения линии соприкосновения для обычных мирных граждан. Тем не менее, прецеденты продолжаются: дети, женщины, старики вынуждены страдать от произвола на КПВВ.

Также читайте нас на одноклассниках 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи