Путин назначил нового посла России в США

 
Новости
21 августа
23:51

Путин назначил нового посла России в США

Им стал бывший зам Лаврова и Шойгу Анатолий Антонов. 

Сегодня Владимир Путин подписал указ о назначении новым послом России в США Анатолия Антонова, сообщают РИА Новости

«Назначить Антонова Анатолия Ивановича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки и постоянным наблюдателем Российской Федерации при Организации американских государств в Вашингтоне», — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

Антонов — карьерный дипломат, с 2007 года он имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла. Родился в 1955 году, в 1978 окончил МГИМО, является доктором политических наук, владеет английским и бирманским языками. Кандидат экономических наук, доктор политических наук.

В 2012 году в Институте мировой экономики и международных отношений РАН защитил диссертацию на тему "Контроль над ядерными вооружениями как фактор обеспечения национальной и международной безопасности".

В 2004-2011 годах Антонов был директором департамента МИД по вопросам безопасности и разоружения, в 2011-2016 – заместителем министра обороны, после чего снова вернулся в МИД. Антонов сменит на посту главы российской дипмиссии в Вашингтоне Сергея Кисляка, который занимал эту должность с 2007 года. 

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи