Разведка США назвала сроки готовности российского "Авангарда"

 
Новости
16 мая
16:50

Разведка США назвала сроки готовности российского "Авангарда"

Американский телеканал CNBC, ссылаясь на свои источники, знакомые с данными разведки США, утверждает, что российский гиперзвуковой комплекс "Авангард", вероятно, можно будет использовать в боевых целях с 2020 года. Телеканал отмечает, что в настоящий момент у США нет возможности противостоять новейшей российской ракете.

Согласно информации американской разведки, Россия провела два успешных испытания "Авангарда" в 2016 году. Еще одно, в октябре 2017 года, закончилось неудачей, когда ракета потерпела крушение за несколько секунд до того, как поразить мишень. В одном из докладов разведки указывается, что планирующие крылатые блоки ракеты были установлены на межконтинентальных баллистических ракетах УР-100Н (по классификации НАТО — SS-19).

Также американская разведка считает, что в ходе одного испытания на ракету установили макет боеголовки. При этом CNBC утверждает, что Россия готовится к четвертому испытанию - летом 2018 года.

По данным разведывательных докладов, "Авангард" оснащен такими средствами защиты, которые позволяют преодолевать новейшие системы противоракетной обороны. Кроме этого, ракета отличается высокой маневренностью и непредсказуемостью, и ее скорость может в пять раз превышать скорость звука.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи