Реакция ЕС на гибель главы ДНР незначительна

 
Новости
4 сентября
09:07

Реакция ЕС на гибель главы ДНР незначительна

Представительство Европейского Союза на Украине прокомментировало убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

"Мы видели сообщения об этом с пятницы. Конфликт на востоке Украины привел к потерям слишком многих жизней", — говорится в сообщении представительства в ответ на запрос украинского агентства УНН.

В ЕС подчеркнули, что продолжают работу "над полным осуществлением Минских соглашений, которые остаются надежной основой для устойчивого политического урегулирования конфликта". При этом в представительстве надеются, что "все стороны будут уважать свои обязательства" в отношении соблюдения договоренностей.

Отвечая на вопрос о возможных последствиях убийства главы ДНР на переговоры в нормандском формате, в ЕС заявили, что "не будут спекулировать на влиянии этого" на будущие встречи России, Франции, Германии и Украины.

На прощальное церемонии собрались не менее 200 000 жителей ДНР. Многие выразили слова скорби у невосполнимой утраты.

«Я не знаю никого среди своих знакомы, чтоб было негативное отношение или непонимание по отношению к тому, что делает А.В. Захарченко. Это невосполнимая утрата не только для меня, но и для всей Республики и все, кто имеет отношение к русскому миру. Это было подло и низко, Александр Владимирович не заслужил такой смерти. В любом случае мы этого не забудем. Напоминаю всем, что военные преступления не имеют срока давности, по правам человека ДНР Дарья Морозова.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи