Реальность будущего

 
Новости
12 ноября
16:19

Реальность будущего

40 - 50 лет назад, когда капитализм стал якобы цивилизованным, потому что на Западе укрепилась биржа без резких падений прошлого и в мире имелась дешевая нефть - даже простые рабочие сохраняли свое достоинство в рыночных отношениях. Имелся баланс между работниками и капиталистами, который был образцом так называемого. «Рейнский капитализм». К тому же была состязательность в виде конкурентоспособной социалистической системы во многих странах мира.

Все это сделало капитализм еще лучше и привлекательней. Многие еще помнили (особенно в Германии) насколько кровожадным был капитализм девятнадцатого века, а затем то, что принес миру великий кризис 30-х годов. Вот почему никто не был слишком высокомерен, капиталист заботился о социальном равновесии, и должен был заботиться о создании новых рабочих мест на Западе.

Это закончилось с начала 80-х годов, с времен так называемого. Вашингтонского консенсуса, который принес обнищание тем странам, которые заставил МВФ и Всемирный Банк реформировать экономику по собственным лекалам. Всем рассказывали что во время роста - рости будут все. 

Тем временем социалистическая система рухнула, и неолиберализм в постсоциалистических странах стал восторженным слугой великого капитализма Запада. Однако оказалось, что некоторые экономики, которые должны были рости вслед за старыми странами капитализма - нихрена не ростут. А некоторые даже падают. Особенно это показал глобальный кризис 2008 года, от которого некоторые не могут отойти до сих пор. Выжили и растут только мощные экономики, которые долгое время готовились к поглощению глупых маленьких вассалов. Более того, оказывается, даже государства должны подчиняться требованиям транснациональных корпораций. Именно поэтому в странах бывшего Варшавского договора до сих пор, после полутора десятка лет после его распада 4 евро за час работы в Польше или Венгрии — это зарплата, на которую приходится жить, а в Германии и 24 считается слишком мало.

Зато теперь у нас есть та же ситуация, что и в средневековье, когда несколько процентов олигархов контролируют 90% богатства мира, а старые страны Европы и США должны заботиться о системе, потому что они «слишком велики, чтобы терпеть неудачу».

И на сколько их хватит? Сколько триллионов внешнего долга они должны набрать чтобы система рухнула?

А китайцы? Что вы сделаете с китайцами? Выведете всю промышленность туда и останетесь с убитой демографией, массовой миграцией и следующим поколением третьего пола?

Дебилы, блеать.

 

Мы в соц.сетях 

Последние публикации

Популярные статьи