(РЕПОРТАЖ) Бойцы батальона "Пятнашки" почтили память Олега Мамиева, легендарного комбата Мамая

 
Новости
18 мая
01:11

(РЕПОРТАЖ) Бойцы батальона "Пятнашки" почтили память Олега Мамиева, легендарного комбата Мамая

IРовно года назад, 17 мая 2018 года в ДНР геройски погиб rомандир одного из батальонов ополчения Олег Мамиев с позывным Мамай. В 2014 году Олег Мамиев приехал в Донбасс из Осетии. Потом он стал командиром интербригады «Пятнашка». Мамиев был награжден высшими наградами Донецкой народной республики. .

Сегодня в созданном им батальоне прошла траурная церемония, на которой бойцы почтили память своего первого командира минутой молчания.

После построения под навесами в тени деревьев для собравшихся накрыли столы с приготовленным тут же узбекским пловом и тардиционными осетинскими блюдами, привезенными родными Олега Мамиева, приехавшими по этому случаю в Донецк.

Пока взрослые готовили поминальный обед, сын Мамая мирно играл в траве. Пройдет несколько лет, и он сменит отца на боевом посту, а пока его детская безмятежность напоминала бойцам Донецкой народной респубики во имя чего они сражаются.

Перед собравшимися выступила Юлия Чичерина, исполнившая песню "Добровольческая", Идею для этой песни дал сам Мамай, который в 2014 году приехал добровольцем на помощь восставшему против Киевской хунты Донбассу.

Закончив петь,Чичерина ушла, не в силах сдержать слезы, а ее сменил Олег Река с песней "Ни шагу назад", написанной в память о комбате Мамае.

Репортаж Светланы Кисилевой

ФОТО-ГАЛЕРЕЯ

Последние публикации

Популярные статьи