(РЕПОРТАЖ) Затерянные в войне Донбасса (II). Силуэты

 
Новости
30 мая
22:52

(РЕПОРТАЖ) Затерянные в войне Донбасса (II). Силуэты

Вторая часть репортажа с другими фотографиями о поездке Эстель и Эммануэля Леруа, основателей французской гуманитарной ассоциации «Спасем детей Донбасса», и группы волонтеров Андрея Лысенко в населенные пункты ДНР на линии разграничения для помощи мирным жителям, состоявшейся 9 и 10 мая 2019 г. Как правило, речь идет о пожилых людях, но также одиноких женщинах с детьми, среди которых есть совсем маленькие. Им некуда уезжать, и они продолжают жить в зонах, где до украинских позиций порой не больше 700 метров под непрекращающимися обстрелами ВСУ, и организовать регулярную доставку гуманитарной помощи к ним весьма проблематично. Именно этим людям Андрей Лысенко помогает в свободное от работы время с самых первых дней войны.

9 мая мы объехали поселки Трудовские, Александровка и другие в «красной зоне» к западу от Донецка под звуки канонады, доносившиеся то ближе, то дальше от нас. А на следующий день, снова двумя машинами, доверху гружеными пакетами с продуктовыми наборами, мы отправились на юг Республики в Саханку и Ленинское, заехав по пути в поселок Ясный близ Докучаевска.

Наталья Конох ,уполномоченный территориальной общины Петровского района Донецка у памятника жителям района, погибшим во время войны в Донбассе

Донбассу нужна ваша помощь

Ассоциация «Спасем детей Донбасса» снова запустила акцию по сбору средств во Франции, чтобы еще раз привезти помощь в Донецк в сентябре.  А мы обращаемся к нашим соотечественникам, живущим в ближнем и дальнем зарубежье. Все, кто хочет и может и хочет помочь, свяжитесь, пожалуйста, с Андреем Лысенко, через его страницу в Фейсбуке или ВКонтакте. Ваша помощь гарантированно дойдет до адресата.

Первая часть репортажа: Затерянные в войне Донбасса (I). Лица

Репортаж Светланы Кисилевой

Фото галерея

Последние публикации

Популярные статьи