Резолюция 678 - Украинская буря в стакане

 
Новости
15 ноября
12:58

Резолюция 678 - Украинская буря в стакане

Комитет Генассамблеи ООН поддержал обновленный проект украинской резолюции по правам человека в Крыму.

Представляя проект резолюции, заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица утверждал, что положение в области прав человека в Крыму "продолжает ухудшаться", а Россия, "будучи оккупирующей державой, продолжает грубо попирать свои обязательства". Он привел выдержки из доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), согласно которому в Крыму происходят "убийства, пытки, притеснения, незаконные задержания и похищения", а также "преследования журналистов, активистов и правозащитников".

71 страна совместно с Генассамблеей ООН сумели разглядеть в задержаниях двух десятков экстремистов нарушение прав человека в Крыму.

Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов признался, что не может "отделаться от ощущения, что мы находимся в каком-то театре абсурда, в котором нет никакой логики, но предельно понятна основная идея". По его словам, предложенный Киевом текст "представляет из себя очередную попытку Украины использовать тематику поощрения и защиты прав человека для продвижения своих политических установок". 

Те же самые страны и ООН не видят никаких нарушений прав человека в убийстве более 50 тысяч человек, тысячах людей, схваченных украинскими спецслужбами и зондеркомандами; невыплатах пенсий 450 тысячам пенсионеров, разрушении более 11 тысяч жилых домов и объектов инфраструктуры на Донбассе. 

"И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой..." - Оруэлл, жаль, не дожил до претворения своей антиутопии в жизнь.

 

Владислав Бриг, специально для Novorossia.su

Также читайте нас на одноклассниках 

Последние публикации

Популярные статьи