Российские военные медики в Алеппо оказали помощь более 60 тыс. сирийцев

 
Новости
8 декабря
10:00

Российские военные медики в Алеппо оказали помощь более 60 тыс. сирийцев

Более 60 тыс. сирийцев получили помощь от российских военных медиков в Алеппо, заявил командующий группировкой российских войск в этом сирийском городе генерал-майор Сергей Кисель на митинге с участием местных жителей.

"240 военных врачей со всех уголков России - от Севастополя до Хабаровска - ежедневно оказывали помощь раненым и больным, старикам, женщинам и детям, пострадавшим от обстрелов и нападений боевиков, - сказал он. - Российскими военными специалистами оказана квалифицированная медицинская помощь более 60 тыс. сирийцев, проведено более 1,5 тыс. сложнейших операций, многими из которых спасена жизнь обычных людей, не имеющих возможности получить полноценное медицинское обслуживание в воюющей стране".

В свою очередь начальник комитета обороны и безопасности города Алеппо генерал Малик Алия заявил, что "личный состав медицинского отряда специального назначения и полевого госпиталя принимал активное участие в оказании медицинской помощи многим мирным жителям, которые пострадали от обстрелов незаконных вооруженных формирований".

Отдельный медицинский отряд Министерства обороны РФ размещен в Сирии для оказания помощи местному населению, пострадавшему в период военного конфликта.

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи