Руководитель Представительского центра ДНР во Франции почтил память Александра Захарченко на мессе в соборе Нотр-Дам-де-ла-Гард (Марсель)

 
Новости
5 сентября
20:24

Руководитель Представительского центра ДНР во Франции почтил память Александра Захарченко на мессе в соборе Нотр-Дам-де-ла-Гард (Марсель)

В воскресенье, 2 сентября в то время когда около 200 тысяч дончан собрались на церемонии прощания с Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, руководитель Представительского центра ДНР во Франции Юбер Фаяр вместе с региональным советником департамента Буш-дю-Рон Крстианой Пужоль посетил мессу в в соборе Нотр-Дам-де-ла-Гард в Марселе. Господин Фаяр и госпожа Пужоль были до глубины души потрясены подлым терактом, унесшим жизни Александра Владимировича Захарченко и его охранника Доценко Вячеслава Васильевича и полностью разделяют скорбь жителей Донецкой Народной Республики от понесенной утраты. Во время мессы они поставили свечи за упокой погибших и развернули флаг ДНР.

Нотр-Дам-Де-Ла-Гард (фр. Notre-Dame de la Garde) – самый известный и посещаемый собор в Марселе. Он был построен в 1224 году на одном из самых высоких холмов на юге города возле Старого Порта, на высоте 162 метров над уровнем моря. Его можно разглядеть не только с любой точки города, но и с моря. С давних пор защитники Марселя следили с этого природного возвышения за передвижениями на суше и на море. Именно поэтому в переводе с яфранцузского Нотр-Дам-де-ла-Гард означает Богоматерь-защитница. Статуя Богоматери, длиною 11 метров, взирает свысока на Марсель и его окрестности с колокольни храма.

Последние публикации

Популярные статьи