Русские хакеры? А что вы знаете о вбросах западных СМИ?

 
Новости
22 октября
00:56

Русские хакеры? А что вы знаете о вбросах западных СМИ?

"Еще не закончилась полярная ночь...", а некто Александр Кокшаров (да-да, тот самый, что в паре со своим заднеприводным другом вел твиттер "Мид Роисси") и Елена Останина уже пугают доверчивых иностранцев ужасами, которые непременно ждут их в случае посещения ЧМ-2018.

По версии вышеозначенных оналитегов, в России иностранных гостей чемпионата непременно ждут:

  • ущерб здоровью вследствие неизбежных конфликтов с фанатами и полицией;
  • атаки против "не-белых" туристов со стороны тех же фанатов и радикалов;
  • преступления помельче, а-ля карманные кражи и разбои (minor crime, доооооо);
  • кибер-преступления против представителей официальных делегаций (ну слава богу, уже закрались сомнения, что русские хакеры не при делах).

Что характерно:

Кокшаров, сотрудник консалтинговой корпорации IHS Markit, сидя на зарплате в должности эксперта по Белоруссии, России и Украине, на голубом глазу несет ахинею со страниц принадлежащего той же IHS Markit авторитетного (теперь уже, видимо, не совсем) военного журнала Jane's. Никто ничего не стесняется - саботаж ведется открыто и скоординированно. 

В случаях же, когда нужно предоставить хоть одно доказательство вмешательства РФ хоть куда-нибудь, на первый план выходят выпускники курсов витиеватой словесности имени Виталика Кличко, типа Джен Псаки, адмирала Кирби или Хизер Нойерт. Нет ли здесь некоторой нелогичности?

Нет! Все продумано до мелочей и работает как часы: западный обыватель должен быть постоянно напуган, по возможности - озлоблен против России и, главное, должен доверять тем, кто так "печется" о его безопасности. Что тут можно сказать? Не читайте британских газет.

Епифан Жирный

Источник

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи