Саакашвили невозможно экстрадировать

 
Новости
15 сентября
10:50

Саакашвили невозможно экстрадировать

Человека без гражданства, которым является бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, невозможно экстрадировать из Украины, пояснил его адвокат Маркиян Галабала.

Галабала пояснил, что человека без гражданства, который до этого проживал и продолжает проживать в Украине, нельзя выдать другой стране.

Адвокат добавил, что это предусмотрено украинским законодательством.

Президент Петр Порошенко издал указ о потере Саакашвили гражданства 26 июля на основании недостоверных данных, поданных политиком в Государственную миграционную службу Украины. В частности, Саакашвили не указал, что против него в Грузии открыты уголовные производства. Порошенко подчеркнул, что политик мог оспорить это решение в Высшем административном суде Украины, и он как президент согласился бы с судебным выводом.

5 сентября Украина получила от Главной прокуратуры Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Саакашвили. До этого министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляла, что Украина отказывала в выдаче Саакашвили в 2014-м и 2015 годах.

По словам заместитель главы Министерства юстиции Украины Дениса Чернышева, экс-президент Грузии не будет экстрадирован на родину, пока в Грузии не завершат рассмотрение уголовных дел в отношении него.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи