Саакашвили в Грузии осужден на шесть лет

 
Новости
29 июня
08:30

Саакашвили в Грузии осужден на шесть лет

Суд в Тбилиси заочно приговорил бывшего президента страны Михаила Саакашвили к аресту на шесть лет за расправу над депутатом парламента Грузии Валерием Гелашвили.

Приговор вынесен по одному из дел бывшего главы государства.

«Саакашвили заочно поговорили к шести годам лишения свободы по делу избиения Валерия Гелашвили», — сообщил грузинский Первый канал.

По версии следователей, в 2005 году Михаил Саакашвили, будучи президентом Грузии, приказал Ираклию Окруашвили, занимавшему пост министра обороны, физически расправиться с депутатом грузинского парламента Валерием Гелашвили, который публиковал в СМИ критикующую президента статью, с целью показательного наказания, но глава ведомства отказался. В конечном итоге задание перепоручили директору специального оперативного департамента Эрекле Кодуа, который вместе с и бывшим главой управления этого же департамента Гией Сирадзе отдали соответствующий приказ бойцам спецназа.

5 января этот же суд признал Саакашвили виновным в злостном превышении полномочий на посту главы государства и заочно приговорил его к трём годам тюремного заключения.

Сам бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в апреле заявил, что намерен вернуться к руководству страны осенью.

«Мы покончим с этой мафией, после чего в первую очередь будут повышены пенсии и зарплаты учителям и полицейским. Мы покончим с этой властью в этом же году, после президентских выборов», — заявил Михаил Саакашвили.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи