СБУшники три дня пытали чемпионку по тхэквондо из-за деятельности ее мужа

 
Новости
20 августа
10:20

СБУшники три дня пытали чемпионку по тхэквондо из-за деятельности ее мужа

Трёхкратная чемпионка по тхэквондо Дарья Мастикашева была задержана в Днепропетровске сотрудниками СБУ и три дня подвергалась чудовищным пыткам в подвале заброшенного дома, якобы за сотрудничество со спецслужбами России.

Об этом сообщает ряд СМИ, факт задержание Мастикашевой подтвердил глава СБУ Василий Грицак на брифинге.

С известной спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая являясь гражданкой Украины, несколько лет проживает в Москве с гражданским мужем Сергем Соколовым, СБУ при помощи пыток выбило показания в сотрудничестве со спецслужбами России. Женщину сильно избили ещё при задержании, а затем продолжи издевательства уже в застенках СБУ.

Только через три дня к Дарье пустили адвоката. Через него Дарья передала заявление, написанное её рукой, где говорится о пытках в подвале заброшенного дома. По словам женщины, её душили неизвестные в масках, надев на голову пакет. Раздели догола. Всё это — для того, чтобы она сказала на камеру предложенный ей текст.

«Они начали водить по мне шприцем с какой-то тёмной жидкостью. Угрожали расправой моим близким — ребёнку и маме. Потом опять надели пакет и начали душить до отключки. Когда они опять привели меня в чувство, я согласилась сказать, что им нужно. Они одели меня и привели в другое здание, где стояла камера на табуретке, и повторили со мной текст несколько раз», — написано в записке Мастикашевой.

 

Последние публикации

Популярные статьи