Сирийская авиабаза подверглась ракетному удару

 
Новости
9 апреля
06:55

Сирийская авиабаза подверглась ракетному удару

Массированный ракетный удар был нанесен в понедельник по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс. Как сообщило агентство SANAсо ссылкой на военный источник, в результате атаки есть погибшие и раненые военнослужащие.

По его данным, сирийские системы ПВО при отражении атаки сбили восемь ракет. Сколько из них достигли своей цели, пока не сообщается.

По свидетельству телеканала Al Mayadeen, в районе аэродрома прогремело несколько сильных взрывов. Как утверждает телеканал, ракеты при подлете пересекли воздушное пространство Ливана.

В сообщении SANA указывается, что удар по аэродрому предположительно был нанесен ВС США. Между тем Белый дом вслед за Пентагоном в воскресенье не подтвердилпричастность к удару по сирийскому аэродрому.

Со стороны Израиля, который неоднократно атаковал сирийские военные объекты, пока никаких подтверждений о возможном ракетном ударе не поступало. 10 февраля сирийские зенитчики отразили израильский ракетный удар, который был нанесен после того, как ПВО Сирии сбили истребитель F-16. Представитель Армии обороны Израиля сообщил, что ВВС дважды атаковали наземные цели в Сирии: один удар был нанесен по иранскому пункту управления беспилотными летательными аппаратами на авиабазе в районе Пальмиры (на востоке провинции Хомс), второй - по четырем иранским и восьми сирийским военным объектам в южной части страны.

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи