СММ ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения со стороны украинских силовиков — МО ДНР

 
Новости
9 декабря
20:19

СММ ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения со стороны украинских силовиков — МО ДНР

СММ ОБСЕ продолжает фиксировать грубые нарушения Минских договоренностей со стороны украинских силовиков. Так, в своем отчете от 7 декабря Миссия изложила следующие нарушения силовиков. Важно отметить, что фраза "взрыв неопределенного происхождения" по итогам обследования воронок, всегда оказывается следствием применения ВСУ запрещенных боеприпасов.
Вечером 6 декабря камера СММ, установленная в 1 км к юго-западу от с. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя), зафиксировала 3 снаряда с запада на восток — все в 5–8 км к северу.

Вечером 6 и ночью 7 декабря камера СММ на Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка) зафиксировала (в хронологической последовательности) 2 взрыва неопределенного происхождения, 5 трассирующих снарядов с запада на восток и 8 взрывов неопределенного происхождения, за которыми последовали в общей сложности 29 взрывов неопределенного происхождения, 90 снарядов с запада на восток и 3 трассирующих снаряда с запада на восток — все в 0,5–1,5 км к югу. Ближе к вечеру 7 декабря та же камера зафиксировала (в хронологической последовательности) 3 взрыва неопределенного происхождения, 2 снаряда с запада на восток, 3 взрыва неопределенного происхождения, 1 снаряд с запада на восток, 2 взрыва неопределенного происхождения, 2 снаряда севера на юг, 1 взрыв неопределенного происхождения, 1 снаряд с северо-запада на юго-восток и 1 взрыв неопределенного происхождения — все в 0,5–3 км к югу.

Поздно вечером 5 и ночью 6 декабря камера СММ в подконтрольном ДНР Петровском зафиксировала 10 взрывов неопределенного происхождения, 82 трассирующих снаряда с запада на восток.

СММ зафиксировала остатки боеприпасов. В подконтрольном ДНР с.Коминтерново (укр.-Пикузы, 23 км к северо востоку от Мариуполя) наблюдатели зафиксировали хвостовой стабилизатор 120-мм минометной мины, недавно застрявший в дороге с асфальтным покрытием в 50 м к югу от магазина на ул. Победы. На дороге в западном направлении наблюдатели заметили следы от разлета осколков. По их оценке, мина была выпущена с западного направления и взорвалась вследствие удара о дорогу. Местный житель (мужчина 50–59 лет) сообщил членам патруля Миссии, что удар произошел в ночь с 5 на 6 декабря.
Таким образом, украинские власти в очередной раз доказали, что не способны соблюдать взятые на себя международные обязательства.

Оперативное командование ДНР

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи