Стариков призвал "стучаться во все двери" для защиты луганчан на подконтрольных Киеву территориях

 
Новости
18 июля
17:07

Стариков призвал "стучаться во все двери" для защиты луганчан на подконтрольных Киеву территориях

Жители Луганской области, проживающие на подконтрольной Киеву территории, обратились в ЕСПЧ, обвинив СБУ в применении насилия к заключенным. Писатель и публицист Николай Стариков убежден, что в ситуацию должны вмешаться международные правозащитники.

Коллективное письмо в Европейский суд по правам человека написали трое луганчан, в том числе и жители подконтрольной Киеву территории. Исполняющий обязанности генпрокурора ЛНР Сергей Горенко, встретившийся с родственниками пострадавших, считает, что украинским спецслужбам удается скрывать свои преступления благодаря запугиванию граждан, и мировое сообщество пока не видит методов, которыми украинское государство добивается лояльности к себе. 

"Чем больше будет таких людей, тем более точно будет выглядеть картина нарушения прав человека на Украине в глазах мирового сообщества", - подчеркнул прокурор.

Общественный и политический деятель, писатель, публицист Николай Стариков полагает перспективы обращения луганчан в ЕСПЧ туманными из-за "абсолютной политической ангажированности" этой организации. По его мнению, необходимо активнее вовлекать другие международные организации в рассмотрение обращения, передает Nation News. Стариков подчеркнул, что ЕСПЧ сквозь пальцы смотрит на преступления постмайданной власти, но это, по его мнению, "совсем не значит, что туда не стоит обращаться".

"Я думаю, что в ситуации, в которой сегодня находится Донбасс, нужно стучаться во все международные двери, не питая при этом иллюзий, что они от этого стука откроются", - сказал он, призвав оказать страдающим в Луганской области людям всю возможную информационную и гуманитарную помощь. Стариков пообещал лично с коллегами в конце июля приехать в Донбасс, чтобы самостоятельно ознакомиться с ситуацией и поговорить с пострадавшими людьми. 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи