Сводка ДНР 15 августа, 2017

 
Новости
15 августа
14:07

Сводка ДНР 15 августа, 2017

Украинские вргаи начали репетицию празднования дня независимости Украины 24 августа.

За минувшие сутки противник увеличил количество обстрелов, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, всего зафиксировано ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком направлении противник применял танки, БТР и БМП, минометы. По ДЕВЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ДЕСЯТЬ танковых снарядов, СТО ОДИННАДЦАТЬ мин калибром 120-мм и СТО СЕМЬДЕСЯТ мин калибром 82-мм.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник применял танки, ДВА снаряда, минометы, выпустив ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120-мм и СТО ШЕСТЬДЕСЯТ мин калибром 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по ВОСЬМИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

При защите Республике погибли ДВОЕ военнослужащих.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили ДВА дома в г. Ясиноватая по ул. Коммунальная 74 и Полтавская 22.

Под огнем украинских боевиков сгорело ЧЕТЫРЕ дома в н.п. СПАРТАК по ул.Чапаева 53, 55, 56 и 57, также снаряды укрокарателей попали в дом по ул. Депутатская 4 в КИЕВСКОМ районе г. Донецка. В результате обстрела выгорела часть домовладения. В ПЕТРОВСКОМ районе г. Донецка по ул. Летчиков 52 и Карнавальная 37 повреждены ДВА жилых дома.

Кроме того, украинскиебандформирования обстреляли н.п. КРУТАЯ БАЛКА из миномета калибром 82-мм. Одна из мин попала в дом по ул. Широкая 18, где находился мирный житель, который получил сильную психологическую травму.

В результате обстрела н.п. САХАНКА по ул. Конституции 20 осколочное ранение получила женщина 1946 г.р., по ул. Конституции 24 поврежден газопровод. Также повреждена линия электропередач, без электричества остаются ШЕСТЬ населенных пунктов: САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ЗАИЧЕНКО, НОВАЯ ТАВРИЯ, ЛЕНИНСКОЕ и ДЗЕРЖИНСКОЕ.

Вчера произошел очередной инцидент на Донецкой фильтровальной станции, где украинский военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения выстрелами из автомата остановил автобус с сотрудниками коммунального предприятия «Вода Донбасса». Большая часть, из них женщины, которые возвращались с работы к местам проживания.

Все перечисленные факты, а также события последних дней свидетельствуют о том, что командиры бригад ВСУ получили от преступного командования «АТО» указания усилить агрессию на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры Донбасса. Командование ВС ДНР еще раз обращает особое внимание руководства Миссии ОБСЕ и представительства ООН по правам человека на данные факты, и призывает принять действенные и неотложные меры к прекращению террора жителей Донбасса со стороны ВС Украины.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи