Сводка ДНР и ЛНР 11 декабря 2017

 
Новости
11 декабря
15:13

Сводка ДНР и ЛНР 11 декабря 2017

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов противник выпустил СТО ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ДВУХ населенных пунктов выпустили ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, также вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам ДВУХ населенных пунктов противник выпустил ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н.п. ДОКУЧАЕВСК со стороны ВСУ поврежден газопровод по улице Донецкой.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Наша разведка продолжает фиксировать коррупцию и воровство в соединениях и частях ВСУ. Так, по информации из штаба 28 бригады ВСУ, который находится в н.п. ВОЛНОВАХА, в ближайшее время планируются начаться мероприятия вывода бригады из зоны «АТО». В этих целях комбригом Зубровским уже поставлена задача своим комбатам на списание части тылового имущества для получения прибыли. Кроме того, получена информация о намерении Зубровским пролоббировать награждение высшими государственными наградами ряда офицеров бригады. Денежные средства на покупку орденов и медалей уже выделены за счет выручки на торговле оружием и наркотиками.

По договоренности с руководством в штабе «АТО», награждение будет происходить после ротации бригады. Известно уже, что военный преступник – командир 1 мехбата Крупко Ю.Ю., как наиболее «боевой офицер», купил себе «Орден Богдана Хмельницкого», а его подчиненные получат медальки попроще.

Также, источник сообщает, что в бригаде не все согласны с распределением государственных наград по критерию – кто больше воровал, тому и высшее награда. Некоторые начальники и комбаты считают что за их реальные заслуги они могут получить награду выше, чем медаль «Защитнику отечеству». В этой связи в бригаде назревает конфликт. В частности, командир 28-й бригады Зубовский О.В. пытается воспрепятствовать прохождению документов о награждении начальника штаба бригады Олейник А.Н. и командира 3 батальона Кутищева С.В. Данные лица, в свою очередь уже готовы расправиться со своим комбригом.

Таким образом, в соединениях и частях ВСУ на фоне воровства государственных средств и имущества усиливаются бандитские разборки. Тому пример и 92-бригада ВСУ на Чугуевском полигоне. Где состоялось покушение командира бригады Кокорева В.В. на своего заместителя.

При этом, реальной причиной разборок, стало нежелание замкомбрига участвовать в разворовывании средств, выделяемых на восстановление техники, имущества и инвентаря бригады. Факты участия Кокорева в хищении имущества, его зам планировал донести в компетентные органы, за что и поплатился.

В настоящее время, армия Украины – это эпицентр воровства и преступности. Ни о какой патриотической составляющей не может быть и речи. А ввиду того, что каждый военнослужащий хочет заработать намного больше и быстрее – все скатывается в обычную уголовщину, связанную с кражами, мошенничеством и коррупцией.

И заставить солдат идти в бой командирам удается только после обещания баснословных премиальных или возможности мародерства и разграбления захваченных территорий, как сейчас происходит в ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТЕ (Травневом).

И в заключении, мы продолжаем фиксировать преступное отношение военнослужащих ВСУ по отношению к жителям н.п. ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое). В частности, по информации от местных жителей, после массовых потерь подразделений 54 бригады в «Гладосовском котле» при удержании тактически невыгодных позиций, военные преступники ВСУ обсуждают возможность использования местных жителей в качестве живого щита.

Также, стало известно, что каратели задержали еще двоих местных жителей за то, что они стали свидетелями целенаправленных обстрелов с позиций ВСУ по жилым районам н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и ЗАЙЦЕВО. В настоящее время с ними проводятся профилактическая работа с применением насилия.

Таким образом, украинские силовики продолжают терроризировать местных жителей оккупированных поселков, в том числе, обстреливая дома наиболее несогласных с позиций ВСУ.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи