Сводка ДНР и ЛНР 16.11.17

 
Новости
16 ноября
13:17

Сводка ДНР и ЛНР 16.11.17

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам ДЕВЯТИ населенных пунктов противник выпустил ТРИ артиллерийских снаряда калибром 152-мм, СТО ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм.  

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ДВУХ населенных пунктов выпустили ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм, а также применили гранатометы и стрелковое вооружение.

На Горловском направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам ПЯТИ  населенных пунктов противник выпустил ДВАДЦАТЬ ДВА артиллерийских снаряда, ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм. В результате обстрела н.п. Гольмовской поврежден газопровод по ул. Селидовская, 27. В настоящее время ведутся работы по его восстановлению. Также, получил повреждения крыши жилой дом по ул. Советской Армии 54.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

Подразделения ВСУ, дислоцированные в зоне «АТО», продолжают грубо нарушать Минские договоренности, а после совершения своих преступлений, перекладывать ответственность за них на незаконные формирования националистов.

Так, по данным, полученным нашей разведкой, артиллерийское подразделение из состава 25-й овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады) после нанесения несанкционированных огневых ударов из 122-мм артиллерии по территории ДНР, для снятия с себя ответственности перед командованием, переложило вину за обстрелы на подразделения «Правого сектора», дислоцированные в зоне ответственности бригады.

При этом, важно отметить, что после каждой «подставы» от ВСУ-шников, «правосеков» вызывают в штаб 25-й бригады для проведения разбирательств по фактам обстрелов, к которым они не причастны.

Такой подход для украинских военных, в том числе СЦКК от украинской стороны, очень даже удобный. В связи с тем, что подразделения «правосеков» командованием ВСУ не считаются полноценными, относящимися к армии, а значит их можно марать в грязи и обвинять во всех грехах. А самое главное, факты таких обстрелов украинской стороной можно вообще не признавать, потому что они были несанкционированны. Как это было 9 мая 2017 г., при обстреле карателями из «Азова» центра н.п. Безыменное, во время проведения праздничных мероприятий. Тогда, украинские власти тоже отказались брать ответственность за обстрел территории ДНР, но после опубликования документов, свидетельствующих об обратном, сели в лужу.

Также, от этих же источников в 25-й бригаде получена информация о подготовке подразделениями ВСУ обстрелов с применением тяжелой артиллерии и минометов по району ДФС. Ответственность за открытие огня будет в очередной раз передоложена, как говорит главный военный прокурор Украины, на незаконные вооруженные формирования украинских националистов. В связи с чем, призываем мировое сообщество осудить преступления украинской стороны. Так как под угрозой находится критически важный объект жизнеобеспечения.

Мы не исключаем, что такие провокационные действия санкционированы СБУ, которые в настоящее время проводят комплекс мероприятий по дискредитации украинских националистов перед властями Украины и ее кураторами в США.

Наша разведка продолжает фиксировать факты мародерства военнослужащими ВСУ в населенных пунктах, подконтрольных властям Украины. Так, нам стало известно об очередном диком поступке украинских вояк. В частности, одно из артиллерийских подразделений 54-й омбр (отельной механизированной бригады) попросилось на временное проживание к жительнице г. СВЕТЛОДАРСКА , на период, пока проводится ротация с 53-й бригадой. Женщина согласилась, но вместо заявленных 15 человек – в дом заселилось военных в два раза больше.

По окончании ротации, военнослужащие покинули жилище, оставив дом в полном разорении. При этом, военнослужащий с позывным «Булава», на обращение этой женщины, откровенно заявил, что все ее имущество реквизировано в пользу воюющей армии, как у сепаратистки.

Важно отметить, что на все жалобы и слезы пострадавшей, были проигнорированы командованием ВСУ и украинской полицией.

В настоящее время это подразделение разместилось в здании детского сада в г. СВЕТЛОДАРСК, где и находится все украденное имущество пострадавшей женщины.

Мы видим, что все заявления всяких военно-гражданских администраций и военных служб правопорядка о наведении порядка остаются простыми словами - на самом деле мародерство продолжает процветать.

 

Также читайте нас на одноклассниках 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи