Сводка ДНР и ЛНР 19.09.17

 
Новости
19 сентября
14:11

Сводка ДНР и ЛНР 19.09.17

ДНР

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕВЯТИнаселенных пунктов выпущено СЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм и СОРОК мин калибром 82-мм.

В результате обстрелов со стороны ВСУ получил ранение житель Петровского района г. Донецк ЗАЯЦ Анатолий Владимирович
1952 г.р. А также повреждение получило ОДНО домостроение по адресу,
г. Донецк, ул. Луговского, д.15.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и СОСНОВСКОЕ.

На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н.п. ЗАЙЦЕВО.

Война на земле Донбасса давно стала восприниматься командирами подразделений ВСУ, как источник дохода.

Ещё один оружейный барон и топливный магнат «АТО» стал жертвой своей жадности.

В результате инспекционной проверки 28 отдельной механизированной бригады службой тыла, были выявлены грубейшие нарушения и недостатки  военного имущества. По факту хищения было проведено расследование, и установлено, что командир бригады ЗУБОВСКИЙ занимался торговлей топливом и боеприпасами.

Также выявлено, что пожар в 4 роте 2 механизированного батальона
28 механизированной бригады, случившийся на кануне проверки, был ни чем иным, как поджогом, с целью списания украденного военного имущества.

 

21 сентября в ходе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке Петр Порошенко планирует встретится с Дональдом Трампом. Целью встречи для украинского узурпатора, как обычно является попрошайничество. Он снова будет клянчить деньги у своих западных хозяев на снаряды и мины для уничтожения народа Донбасса! Ему мало того горя, которое ВСУ уже принесли на нашу землю!

А именно, в период с сентября 2014 г. по сегодняшний день зафиксировано ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны украинских карателей.

Нами составлена статистика, отчётливо показывающая, что с начала принятия первых Минских договорённостей 5 сентября 2014 года, нарушения не прекращались. Более того прослеживается увеличение количества обстрелов. А моменты относительного затишья отмечаются только в первые дни очередных мирных соглашений. Как было феврале-марте и сентябре 2015 г. и сентябре, октябре 2016 г., когда количество фактов нарушений прекращения огня снижалось в среднем на 60 процентов. При этом только для успеха переговоров представителей Киева со своими западными спонсорами. А после получения очередных подачек, обстрелы возобновлялись с новой силой.

ЛНР

Киевские боевики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Славяносербск, Фрунзе и Донецкий, сел Желобок, Сокольники, Калиновка и Пришиб.

Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

"В результате минометного обстрела обстрела вечером 18 сентября поселка Донецкий произошло возгорание хозяйственной деревянной постройки", - отметили в Народной милиции.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в Донбассе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи