Сводка ДНР и ЛНР 23.10.17

 
Новости
23 октября
15:21

Сводка ДНР и ЛНР 23.10.17

ДНР

За прошедшие сутки было зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам СЕМИ населенных пунктов выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил СОРОК ТРИ мины калибром 82 мм по району н.п. БЕЗЫМЕННОЕ. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. ЗАЙЦЕВО, где разрушение получило домостроение по адресу: ул. Гладкого, 43.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил ОДИН военнослужащий ВС ДНР.  

Нашей разведкой продолжается фиксирование техники, запрещенной Минскими соглашениями, нахождение которой вблизи линии соприкосновения подтверждает  намерение, использовать Киевом силовой вариант решения конфликта.

Так, на Мариупольском направлении, в районе н.п. ХЛЕБОДАРОВКА, зафиксирована 1 реабатр из состава реадн БМ-21 «Град» 28 омбр, а в районе КАЛИНИНО подтверждается нахождение подразделения из состава 1 гсадн 28 омбр, вооруженного 2С1-«Гвоздика» 122мм. Данные пункты дислокации подразделений ВСУ находятся в 15-ти километровой зоне, относительно линии боевого соприкосновения, что грубо нарушает Киевом Минские договоренности.

Отмечаются факты мародерства и самозахвата имущества мирных жителей военнослужащими ВСУ. При этом, чтобы обустроиться в населенных пунктах, украинские подразделения не ограничиваются обычным мародерством, как это было ранее. Теперь, чтобы очистить помещения от местных жителей, в частности, в
н.п. НОВОСЕЛОВКА, людей обвиняют в сепаратизме и заключают под стражу. Так действуют боевики 1 об МП 36 обр МП.

В настоящее время нам известно об удержании в подвальном помещении штаба батальона морской пехоты не менее 5-ти жителей Новоселовки. Один из них – Грудий Петр Сергеевич, 1958 г.р., который отказался предоставлять свои помещения для проживания личного состава в своем доме.

Таким образом, беззаконие и анархия, творящиеся на украинской стороне вблизи линии соприкосновения набирают обороты. Националисты из дислоцированного в АВДЕЕВКЕ  «Правого сектора» зарабатывают на жизнь, торгуя оружием и боеприпасами, практически открыто. В частности, по данным, поступающим от местных жителей АВДЕЕВКИ, на вопрос «К кому можно обратиться за покупкой автомата, пистолета, гранат или боеприпасов?» практически все отправляют к «правосекам», а именно к некоему Чингизу.

И в заключении. По данным от местных жителей, имеется информация о перестрелке в районе н.п. АВДЕЕВКА между украинскими силовиками с гибелью личного состава. Важно отметить, что боестолкновение произошло во время визита Порошенко в 72 омбр, прибывшего туда для получения поддержки со стороны армии в период начавшихся волнений в Киеве украинских националистов.

 

ЛНР

Киевские боевики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, поселка Красный Яр и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи