Сводка ДНР и ЛНР 23.11.17

 
Новости
23 ноября
13:42

Сводка ДНР и ЛНР 23.11.17

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. На Донецком направлении противник по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов применил ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району ТРЕХ населенных пунктов выпустили ТРИДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм, кроме того вели обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по району н.п. ОЗЕРЯНОВКА противник вел огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Уровень дисциплины в подразделениях ВСУ продолжает снижаться.

Так, по данным нашей разведки, позавчера, в ходе внезапной проверки начальником штаба 1-го мб (механизированного батальона) 28-й омбр (отдельной механизированной бригады) Синюком Е.В. личного состава, находящегося на передовой, выявлено отсутствие 15 военнослужащих из 70 человек по списку одной из рот.

При этом, в ходе предварительного расследования установлено, что данные военнослужащие отсутствуют уже от 3 до 5 дней. И информация об этом командиром роты скрывалась.

Таким образом, мы можем утверждать, что в одном из подразделений 1-го мб 28-й омбр за неделю дезертировал практический целый механизированный взвод.

После доклада о данном факте в штаб «АТО», было принято решение о срочном выделении в район н.п. СВОБОДНОЕ военнослужащих из состава роты 37-го отдельного мотопехотного батальона 56-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады), для закрытия «брешей» в обороне.

Во время занятия военнослужащими 56 бригады брошенных позиций 28 бригады развязался бой между подразделениями двух бригад ВСУ из-за несогласованности действий. В частности, военнослужащие 56 бригады отказались подчиняться командирам 28 бригады. В результате боя, получил огнестрельное ранение ОДИН военнослужащий 56 бригады. При этом, командование «АТО» считает виновными в произошедшем военнослужащих 56 бригады. Которые так не считают, и в связи с чем, теперь отказываются помогать своим «сотоварищам» из 28 бригады.

Самое интересное, что командование «АТО» затыкая «дыры» в обороне 28-й бригады военнослужащими 56-й, отправляет целую разведроту из состава 28-й бригады на усиление соседней 59-й омпбр, дислоцированной на Мариупольском направлении.

Такое решение о затыкании «дыр» может говорить об одном: оборона украинской стороны похожа на борт прогнившего баркаса, идущего ко дну. Крысы и капитан с которого продолжают бежать. А неумелая команда пытается спасти это судно, затыкая пробоины всем чем ни попадя, не понимая предназначение своих подразделений и их возможности.

Не осталась в стороне от нарушений дисциплины и соседняя 59-я омпбр (отдельная мотопехотная бригада), дислоцированная на Мариупольском направлении.

Так, стало известно нашей разведке, что на днях, в результате неосторожного обращения с ДШК получил ранение не совместимое с жизнью ОДИН военнослужащий ВСУ. При этом, командование бригады, чтобы скрыть данный факт, докладывает о гибели военнослужащего в результате обстрела с нашей стороны.

Но, от сослуживцев погибшего, поступает информация о том, что смертельные ранения им получены от вышедшего из строя ДШК. При этом, причиной нештатного срабатывания пулемета, в результате которой погиб человек, стала самостоятельная доработка оружия, выполненная украинскими волонтерами.

Кроме этого, уже известно, что погибший военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения. Что, по сути, уже стандартное состояние военнослужащих 59-й омпбр и 79 одшбр.

И в заключение, по данным от военнослужащих 36 обрМП нам стало известно об издевательствах командира над одним из провинившихся своих подчиненных. В частности, на прошедших выходных один военнослужащий 1-го обМП (отдельного батальона морской пехоты) в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош в одном из ларьков в н.п. НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ. Успокоить его смогли только прибывшие по вызову от хозяев магазина старшина подразделения и сам командир – Рисованный.

В наказание, за этот проступок, командир посадил военнослужащего под арест на четверо суток в специально выкопанную яму под открытым небом. Проще говоря, в «зиндан», который только на ночь накрывают листовым железом, чтобы не попадал снег. Данная практика воспитания становится нормой в подразделениях ВСУ, в связи исчерпанием других мер воздействия, на которые реагируют провинившиеся военнослужащие.

 

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных событий дня 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи