Сводка ДНР и ЛНР 26.09.16

 
Новости
26 сентября
14:46

Сводка ДНР и ЛНР 26.09.16

ДНР

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ВОСЬМИ населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯКОВЛЕВКА, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК и Перовского района г.ДОНЕЦКА были  выпущены ДВАДЦАТЬ ОДНА мина калибром 120-мм и ТРИДЦАТЬ мин калибром 82-мм. В результате обстрелов в н.п.ДОКУЧАЕВСК получили повреждения ТРИ домостроения по адресам ул. Крепкого 2,
ул. Независимости 16, ул. Центральная 23.

На Мариупольском направлении противник выпустил ЧЕТЫРЕ мины калибром 82-мм по н.п. ЛЕНИНСКОЕ, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. СОСНОВОЕ, САХАНКА, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ и КОМИНТЕРНОВО.

На Горловском направлении противником обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия окраины н.п.ГОРЛОВКА в районе КПВВ «Майорск».

По данным наших источников, военнослужащие ВС Украины прибывшие из зоны проведения так называемой АТО, испытывают серьёзные проблемы с морально-психологическим состоянием, что подтверждается систематическими инцидентами с применением оружия и боеприпасов.

Так, в пятницу, 22 сентября, в Малиновском районе г. Одессы пьяный «ветеран» АТО бросили гранату в окно частного дома, по счастливой случайности никто не пострадал.

23 сентября, в Киеве погиб военнослужащий ВСУ в результате взрыва  гранаты, привезённой им из зоны АТО, еще три человека, находящиеся рядом получили ранения.

24 сентября на лестничной клетке многоэтажного дома в Харькове по ул. Мохначанская,  23-летний военнослужащий, прибывший накануне из зоны АТО, взорвал гранату, покончив жизнь самоубийством.

Все эти случаи в очередной раз подтверждают данные, которые озвучил военный психиатр ВСУ, полковник Друзь о том, что 93% участников боевых действий на Донбассе с украинской стороны "являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении". За что он и поплатился своей должностью.

Военнослужащие ВСУ представляют реальную опасность не только для себя, но и для общественности по обе стороны от линии соприкосновения. Ежедневно ими ведутся обстрелы нашей республики, а после возвращается домой, они продолжают видеть «врагов» уже в своих городах и уничтожают «их» вместе с собой.

ЛНР

Киевские боевики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам из стрелкового оружия подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Нижнее Лозовое и Желобок.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи