Сводка ДНР и ЛНР 26.10.17

 
Новости
26 октября
13:33

Сводка ДНР и ЛНР 26.10.17

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ВОСЬМИ населенных пунктов выпущено ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

На Горловском направлении противник выпустил ДВЕ мины калибром
82 мм, применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. ЗАЙЦЕВО.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

При защите республики в результате минометного обстрела со стороны противника погиб военнослужащий ВС ДНР.

Очередные случаи, которые отражают быт военнослужащих ВСУ в зоне «АТО», произошли вчера.

Так, в 1 горно-пехотном батальоне 128 огпбр в результате подрыва на своей осколочной заградительной мине погиб ОДИН и ранен еще ОДИН военнослужащий, позывные которых Дейл и Мурзик, соответственно. Данный факт, по предварительным данным, стал возможным в результате несогласованности действий между инженерными подразделениями бригады, устанавливавших мины, и подразделениями, находящимися на передовой.

В месте дислокации 92 омпбр, при подходе к расположению нацбата «Донбасс-Украина» был застрелен военнослужащий бригады. Причиной случившегося стала несогласованность действий между подразделениями, а также отсутствие единых сигналов между военнослужащих, согласно которым можно идентифицировать своего.

В это же время, в 9 батальоне 59 омпбр, в результате огнестрельного ранения от своего сослуживца, полученного в пьяной драке, умер один военнослужащий.

При этом, по заявлению штаба «АТО», по состоянию на утро, только ОДИН военнослужащий ВСУ получил ранение.

Во 2 мехбате 28 омбр вчера вечером самовольно покинул часть с оружием ОДИН военнослужащий. В настоящее время ведутся розыскные мероприятия. По мнению представителей военной службы правопорядка ВСУ, велика вероятность того, что военнослужащий уже покинул пределы зоны «АТО».

Основной причиной самовольного оставления части рассматривается работа в бригаде комиссии службы РАВ штаба «АТО» по расследованию факта недостачи оружия и боеприпасов, а сбежавший военнослужащий выполнял задачи по учету и хранению оружия на складе вооружения бригады.

Таким образом, сегодняшняя ночь уже принесла горе и слезы в ЧЕТЫРЕ украинские семьи, а сколько и кому еще принесет дезертир-атошник с оружием, бродящий по Украине – неизвестно.

 

 

 

Также читайте нас на одноклассниках 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи