Сводка ДНР и ЛНР 29.10.17

 
Новости
29 октября
14:28

Сводка ДНР и ЛНР 29.10.17

ВС Украины продолжают игнорировать обязательства по режиму прекращения огня.

За прошедшие сутки отмечается обострение обстановки на линии соприкосновения.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы,  вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕСЯТИ населенных пунктов выпущено: ОДИН артиллерийский снаряд калибром 122 мм, ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и ПЯТЬДЕСЯТ мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник вел огонь с применением различных типов гранатометов по н.п. САХАНКА.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано ТРИДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Очередной случай, описывающий реалии быта военнослужащих произошел в 72 омбр. При погрузке, для убытия в пункт постоянной дислокации
(н.п. БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ), под гусеницами БМП погиб сержант БЕЛОВИНЦЕВ Сергей Сергеевич. Причиной смерти послужила низкая подготовка его подчиненных в вопросах погрузки техники на железнодорожные платформы.

В то же время, на соседнем пути, от удара электрического тока от контактной сети, погиб на месте солдат ДЕЕВ Александр Петрович.

Даже выходящие части с передовой, продолжают нести потери.

Это является очередным показателем близости к правде заявления военного прокурора Украины Матиоса о 10 000 жертвах в небоевых условиях за 3.5 года в зоне, так называемой, АТО. А это фактически по 7-8 человек ежесуточно.

Постоянные жертвы, указываемые руководством «АТО» якобы от боевых действий, имеют несколько основных причин: подрывы на своих минных заграждениях, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, междоусобные конфликты в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, стычки между националистами и русскоязычными военнослужащими.

Такие неожиданно «правдивые» заявления говорят о том, что массовые небоевые потери не могут говорить о переходе украинской армии на стандарты НАТО. О чем заявляет высшее военно-политическое руководство Украины. При этом, не исключено, что в озвученные десять тысяч небоевых потерь входят боевые потери за эти годы бессмысленной войны с целью исключения обещанных выплат семьям погибших и ухода командиров от ответственности.

Данный конфликт, инициатором которого является действующая нелегитимная власть Украины, за 3.5 года не принес в украинские семьи ничего, кроме горя и нищеты. Кому «повезло», командиры списали их на боевые потери, и их родственники получили компенсации, кому нет – просто отправили домой в ящиках или инвалидных колясках.

И все это продолжается, благодаря тому, что Украиной правят те, кто получают от войны доход и процветание. А солдаты для них – только расходный материал.

 

Также читайте нас на одноклассниках 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи