Сводка ДНР и ЛНР 8 сентября 2017

 
Новости
8 сентября
13:10

Сводка ДНР и ЛНР 8 сентября 2017

На прошедшей неделе в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики были проведены командно-штабные мобилизационные учения. В ходе которых отработаны вопросы, приведения частей в высшее степени боевой готовности,

Взаимодействия командиров подразделений с военкоматами Республики по  набору и комплектованию добровольцев в ряды армии ДНР в случае агрессии противника, также ВС ДНР продолжают проводить совместно с другими силовыми структурами Республики мероприятия по противодействию терроризму и борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника.

Подразделения ВСУ за минувшую неделю почти 200 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 344 снаряда и мины. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю противник 199 раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики 344 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82 мм», — сказал он.

Под обстрелами оказались районы 25 населенных пунктов Республики.

«В результате провокационных вылазок потери противника составили пять убитыми и одиннадцать ранеными», — сказал он.

Так, по словам Басурина, на этой неделе группа боевиков «Правого сектора» попыталась незаметно проникнуть в «серую зону» южнее Марьинки, однако, еще на подходе к ней, военнослужащие 22 отдельного мотопехотного батальона 92 отдельной механизированной бригады, приняли националистов за диверсантов и открыли по ним огонь из 82 мм минометов. Один боевик был уничтожен, еще четверо получили ранения.

Киевские боевики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, поселка Красный Яр, сел Логвиново и Лозовое.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в Донбассе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи