Сводка ДНР и ЛНР 9 сентября 2017

 
Новости
9 сентября
13:39

Сводка ДНР и ЛНР 9 сентября 2017

Отмечается, что за прошедшие сутки ВСУ достигли максимального количества обстрелов с момента действия «школьного перемирия».Украинские бандформирования 49 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.

Под огонь украинских батальонов попали 15 населенных пунктов Республики. При обстрелах применялись артиллерия, минометы, БТР и БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие. При обстреле поселка Крутая Балка на север от Донецка, получил ранение мирный житель 46 лет. Врачи расценивают состояние как тяжелое.

Без света остались 5000 жителей после обстрела ВСУ по западной окраине столицы ДНР.

«Ночью ВСУ обстреляли поселок Трудовские, был поврежден высоковольтный кабель. В результате около пяти тысяч жителей остались без света», — администрация столичного Петровского района Максим Жуковский.

Он добавил, что восстановительные работы уже ведутся. В оперативном командовании ДНР со своей стороны добавили, что также «повреждены два домостроения в Петровском районе Донецка по адресу: улица Зеленый Гай, 16 и Луговского, 41».

На этой неделе после заявления заместителя командующего сухопутных войск генерал-майора ВСУ Никитенко о том, что ВС Украины не смогут воевать с Россией, т.к. она Великая держава, а также о том, что украинские добровольцы являются «ворами и мародерами, которые трусливо бежали из Иловайска», начальник генерального штаба ВСУ Украины отозвал его из зоны «АТО» для проведения политизированного разбирательства. Данные заявления высокопоставленных чиновников украинской армии звучат не впервые, и являются подтверждением тому, что на Донбассе силовые структуры Украины воюют только с собственным народом. А с Вооруженными Силами Российской Федерации украинской армии еще не приходилось сталкиваться.

Кроме того, согласно заявления начальника генерального штаба ВСУ Муженко, в ближайшее время начнется силовое выведение добробатов из зоны «АТО», в связи с невозможностью терпеть их преступления в отношении мирного населения, а также участившимися стычками с подразделениями ВСУ. Данное решение может спровоцировать волну новых конфликтов между неподконтрольными командованию «АТО» подразделениями украинских националистов и военнослужащими ВСУ, выполняющими приказы военного начальства.

Киевские боевики подвергли обстрелам районы и поселки городского типа Фрунзе, сел Лозовое, Желобок и Калиновка в ЛНР.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия.

Последние публикации

Популярные статьи