Тимошенко жестко обвинила президента в коррупции и нарушении ключевых положений Конституции страны

 
Новости
12 сентября
13:28

Тимошенко жестко обвинила президента в коррупции и нарушении ключевых положений Конституции страны

С началом политического сезона в Верховной Раде лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко вновь начала поднимать тему импичмента действующего президента Украины.

В эфире телеканала NewsOne Тимошенко отметила, что принимать законодательство о создании временных следственных комиссий необходимо уже сейчас. 

"А почему бы как морально-духовную личность, ответственную личность, не поставить президента Украины под контроль общества, и дать ему возможность привлечь президента к ответственности? А это закон про импичмент президента. Это такая же неприкосновенность как у депутатов и судей, которую необходимо отменить. Поэтому, чтобы президент действительно хотел ответственности власти перед народом, он бы вышел к трибуне и сказал: «Я как президент вношу закон, законопроект про импичмент президента для того, чтобы я и все последующие президенты за коррупцию, за развал экономики, за геноцид против титульной нации, за создание олигархично-клановых систем, чтобы каждый последующий президент, начиная с Порошенко сегодня, привлекались к ответственности через процедуру импичмента президента», - заявила Тимошенко.

Политик жестко обвинила президента в коррупции и нарушении ключевых положений Конституции страны: «Один человек сегодня владеет парламентом на коммерческой основе, правительством, президентской администрацией, силовыми структурами, и этот человек формирует политику, а все остальное декорации - есть «кнопкодавы» в парламенте, есть люди без образования в парламенте, в судебной системе есть люди, которые присягнули президенту. Сегодня вся система правосудия в Украине завернута в фантик «цукерки» Рошен».

Позицию Тимошенко начали поддерживать и другие фракции. Одесский политик, нардеп от «Оппозиционного блока» Николай Скорик считает, что Украине нужны досрочные президентские и парламентские выборы. 

«Единственный выход из ситуации – этому парламенту распуститься, провести новые выборы и парламента, и президента, заняться действительно новой Конституцией, не только в рамках Минского процесса эти изменения, а и я думаю, что реальная конституционная реформа, она очень неотложная. Требует реформирования и местная власть», - считает Скорик. Нардеп обратил внимание на голосование горсовета Белой Церкви, который поддержал нашумевшую позицию Киевоблсовета об инициировании импичмента президента.

К неформальному движению за импичмент присоединилась и депутаты от фракции «Самопомощь». Нардеп Татьяна Острикова считает, что сегодня есть основания для импичмента Порошенко, но нет законодательных механизмов для его реализации.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи