Турция вслед за Россией сократила вложения в госдолг США

 
Новости
16 августа
10:58

Турция вслед за Россией сократила вложения в госдолг США

Анкара покинула список крупнейших держателей американских казначейских бумаг, значительно сократив вложения в госдолг США.

Из данных министерства финансов США следует, что за июнь Турция сократила вложения в американский госдолг до 28,8 млрд долларов, хотя в мае этот показатель составлял 32,6 млрд долларов, передают СМИ.

В результате Анкара выбыла из числа крупнейших держателей госдолга США. Последнее место в этом списке принадлежит Филиппинам, чьи вложения оцениваются в 31,6 млрд долларов.

Лидером же остался Китай – его вложения в июне составили 1 трлн 179 млрд долларов, что на 0,4% меньше, чем в мае. На второй позиции Япония – ее вложения сократились на 1,75% и оцениваются в 1 трлн 3 млрд долларов.

Третьим крупным держателем госдолга США является Бразилия – ее вложения в июне составили 300 млрд 1 млн долларов, увеличившись на 0,3% в сравнении с маем.

Отмечается, что Турция снижала вложения в гособлигации США с ноября 2017 года. Тогда их объем составлял 61,2 млрд долларов, более чем в два раза превышая нынешний уровень.

Напомним, Россия покинула список крупнейших держателей госдолга США еще в мае, сократив свои вложения с 48,7 млрд до 14,9 млрд долларов.

Источник

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи