Украина не достаточно подготовилась к войне с Россией

 
Новости
16 февраля
09:22

Украина не достаточно подготовилась к войне с Россией

Один из лидеров «майдана» 2013—2014 годов дал показания в суде по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича. Секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов, который принял на себя тогда исполнение обязанностей главы государства, обвинил Януковича в работе на Кремль и попытках «оптом продать Украину». Также Турчинов выразил сожаление, что страна не в состоянии объявить войну России. По мнению экспертов, сегодня украинские политики пытаются представить события четырёхлетней давности в выгодном для себя свете и превращают судебный процесс в политический.

«Нет средств противодействия»: Турчинов рассказал о неготовности Украины к войне с Россией

 

Украина — оптом

 

Секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Александр Турчинов 15 февраля дал показания Оболонскому районному суду Киева, который рассматривает дело о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

На процессе Турчинов сделал ряд громких заявлений. По его словам, «Янукович выполнял задание Кремля».

«Янукович хотел сдать Украину России оптом. Всю страну», — подчеркнул он.

Именно поэтому, по версии Турчинова, «поднялась «революция достоинства».

Также Турчинов заявил, что Россия планировала захватить Украину и установить контроль над Киевом.

«1 марта парламент РФ дал согласие президенту Путину использовать ВС РФ на территории Украины. Оккупировав Крым и спровоцировав гибель мирных граждан в Крыму, пользуясь тем, что в стране хаос, отсутствует власть, начать вторжение на территорию Украины, чтобы взять под контроль юг и восток Украины, а также установить контроль над Киевом, чтобы восстановить силовым путём власть марионеточного режима Януковича», — сказал Турчинов.

На вопросы адвоката Януковича Виталия Сердюка, почему в таком случае на территории страны не было введено военное положение, Турчинов ответил, что это не было сделано ввиду необходимости провести президентские выборы.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи