Украина не может вернуть Крым и Донбасс — замминистра Грымчак

 
Новости
9 августа
14:23

Украина не может вернуть Крым и Донбасс — замминистра Грымчак

Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (закон «об особом статусе Донбасса») не предусматривает амнистию лицам, которые совершили в Донбассе тяжкие и особо тяжкие преступления. Об этом 9 августа в эфире телеканала «112 Украина» заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

Он сообщил, что пункт№3 закона «об особом статусе Донбасса» не вступает в силу, «потому что в течение трех месяцев после принятия этого закона, граждане, которые принимали участие, сотрудничали, работали в оккупационной администрации должны явиться в правоохранительные органы».

«Они обязаны дать свои объяснения. После этого они освободятся от криминальной ответственности. Действие закона не распространяется на тяжкие и особо тяжкие преступления», — заверил Грымчак.

Он пояснил, что сегодня Киев не имеет возможности быстро восстановить контроль над Крымом и частью Донбасса. Политиков, которые обещают украинцам мир или взять Москву, он обвинил в предвыборном популизме.

«У нас началась избирательная кампания. Кружок антикоррупционеров небольшой, они зубами держатся за эту тему и никого туда не пускают… Другие кричат: «Мы вам сделаем мир завтра, после прихода к власти». Правда, не объясняя каким образом? Скорее всего, они просто сдадутся. А другие говорят: «А мы завтра сядем на лошадей, с саблей запоём песню и остановимся прямо на Красной площади». Ни то, ни то не имеет никаких оснований для реальности», — добавил Грымчак.

Источник

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи