Украинские националистические формирования не подчиняются командованию так называемой АТО

 
Новости
19 февраля
06:00

Украинские националистические формирования не подчиняются командованию так называемой АТО

Командование так называемой АТО обеспокоено участившимися случаями неповиновения и антиправительственных выступлений со стороны неподконтрольных украинских националистических формирований, в частности боевиков «Правого сектора». Об этом 18 февраля во время брифинга в Донецке заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«Националисты постоянно напоминают командованию ВСУ о своей исключительности и особой роли в государственном перевороте, произошедшем в 2014 году. Среди боевиков на позициях все чаще звучат призывы к поддержке народного импичмента президента Украины Порошенко.

По имеющейся у нас информации, украинские националисты группами, с оружием покидают передовые позиции в зоне так называемой АТО и сосредотачиваются в столице Украины. Боевики «Правого сектора» также агитируют своих соратников из штатных подразделений ВСУ к неповиновению.

Таким образом, они откликнулись на звучащие из Киева предложения руководства украинских националистических партий, движений и формирований, объединить совместные усилия для проведения в столице страны акций протеста. Зная об этом, сотрудники СБУ активизировали свою работу по пресечению антиправительственной деятельности боевиков-националистов», — сказал он.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи