Умар Марико посетил прифронтовые районы Донецка и почтил память погибших детей на "Алее ангелов"

 
Новости
24 апреля
22:19

Умар Марико посетил прифронтовые районы Донецка и почтил память погибших детей на "Алее ангелов"

Депутат Национальной ассамблеи Республики Мали, кандидат в президенты, Умар Марико посетил прифронтовые районы Донецка и поселок Спартак. Он оценил масштабы разрушений и пообщался с немногочисленными жителями этих районов. В связи с чем был незамедлительно внесен украинской стороной в базу сайта "Миротворец".

Во второй половине дня, Умар Марико почтил память погибших детей Донбасса на "Алее ангелов", а также провел прессконференцию, где призвал все страны доброй воли объединять свои усилия в борьбе за мир против мирового империализма. Кандидат в президенты Мали заверил, что в случае победы на выборах в июле этого года, будет добиваться международного признания Донецкой Народной Республики.

Кроме того, кандидат в президенты Республики Мали Умар Марико считает прокомментировал действия киевских властей, которые, по его мнению – варварские.

С утра мы выезжали в районы Республики, где видели разрушения, которые являются подтверждением агрессии украинской армии. Я слышал, что тут очень много погибших гражданских жителей, в том числе и детей, а также разрушенных церквей, домов. Считаю, что это – ужасное варварское стремление украинских властей подчинить себе свободолюбивую нацию»”,

– сказал Марико.

Он добавил, что украинская власть прямо нарушает права человека, а также скрывает реальное положение дел в зоне конфликта. Также Умар Марико пообещал сделать все для того, чтобы рассказать жителям других стран о сложившейся ситуации в Донбассе.

Фото Михаила Андроника и Светланы Кисилевой

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи