В ДНР 125 человек зараженных корью, летальных исходов не зафиксировано

 
Новости
3 марта
12:49

В ДНР 125 человек зараженных корью, летальных исходов не зафиксировано

Сегодня, 3 марта, в Донецке прошел брифинг республиканского Минздрава на тему: «Вакцинация против кори в ДНР: о профилактике кори, о наличии вакцин в населенных пунктах ДНР».

О ситуации с корью во время брифинга рассказала Ольга Демкович, главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения ДНР, начальник эпидемиологического управления Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора государственной санитарно-эпидемиологической службы МЗ ДНР.

«По состоянию на 2 марта в Донецкой Народной Республике зарегистрировано 125 случаев коревой инфекции, в том числе 73 – среди детей и 52 случая среди взрослых. Наибольшее количество случаев заболевания среди городов и районов зарегистрировано в Донецке – 73 случая и Горловке – 36 случаев.

Вопреки умышленно распространяемой украинскими СМИ информацией о тяжелой ситуации в Енакиево , на сегодняшний день в городе зарегистрировано 3 случая коревой инфекции по первоначальном диагнозу. На сегодня ни одни из этих случаев лабораторно не подтвержден.

Вакцинопрофилактика против кори осуществляется в плановом порядке. Все не привитые вовремя граждане должны догнать свой прививочный статус, обратившись в амбулатории по месту жительства для создания коллективного иммунитета.

На сегодняшний день мы отслеживаем ситуацию вокруг иммунизации граждан и можем сказать, что заинтересованность в вакцинации среди населения значительно возросла», — отметила Ольга Демкович.

В ходе брифинга она также рассказала о неспецифических методах защиты от кори, масочном режиме и правилах посещения общественных мест, причинах заболевания инфекцией взрослого населения Республики, а также призвала всех граждан ДНР воздержаться от поездок на территорию Украины. «Учитывая неблагополучную ситуацию по кори в Украине, мы рекомендуем ограничить поездки на территорию, где регистрируется заболеваемость населения. По данным украинского Минздрава заболевания корью регистрируются практически в каждой области. Наверное, без особой нужды не стоит посещать ту территорию, чтобы лишний раз не подвергать опасности Республику».

Также на брифинге присутствовала Наталья Скворцова, начальник отдела охраны материнства и детства МЗ ДНР, которая рассказала о том, какими вакцинами проходит вакцинация населения Республики, с чем связано отсутствие вакцины в некоторых амбулаториях Донецка, а также призвала граждан ДНР сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации украинских СМИ. «Хотелось бы выразить благодарность нашему населению, которое активно отозвалось на наш призыв и недопривитые от кори жители разных возрастных категорий направились в центры медико-первичной помощи для получения вакцинации в необходимом объеме. Иммунизация выросла очень сильно, вакцины на территории ДНР достаточно», — отметила она.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи