В ДНР предупредили, что если ВСУ вздумают наступать, то «умоются кровью»

 
Новости
25 января
07:00

В ДНР предупредили, что если ВСУ вздумают наступать, то «умоются кровью»

Донецку известно о встрече спецпредствителя США по Украине Курта Волкера и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, на которой обсуждались поставки летального оружия Киеву.

Донецку также известно, что это означает. ВС ДНР полностью готовы к отражению вражеской агрессии. Об этом сегодня уведомил официальный спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным ВС ДНР, в ходе встречи начальника генерального штаба ВСУ Виктора Муженко со специальным представителем государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, обсуждалось не только текущее состояние дел на Донбассе, но и рассматривалось получение американского летального оружия и перспективы перевода конфликта в горячую фазу», − рассказал Эдуард Басурин.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР отметил, что сейчас на Украине проходят проверки больниц на возможность приёма большого количества раненых.

«Есть сведения о проведения негласных проверок в лечебных учреждениях города Мариуполя и других близлежащих городов на оценку возможностей приёма значительного количества раненых. При этом указанные мероприятия уже выявили ряд недостач в медикаментах и медицинском персонале.

Отсюда можно сделать вывод, что Киев подготавливает очередной виток эскалации конфликта в Донбассе, чтобы отвлечь внимание населения от внутренних проблем в стране, а в случае провала этих планов − представить себя в роли жертвы в глазах западных хозяев», − сообщил он.

Спикер МО ДНР заявил, что любая атака ВСУ на позиции Республики получит жесткий ответ.

«Мы продолжаем укреплять оборону, и готовы дать отпор противнику. В случае попытки наступления, ВСУ умоются кровью, а семьям украинских военнослужащих следует ждать потоки гробов с их мужьями и сыновьями», − многозначительно предупредил Эдуард Басурин.

Напомним, накануне в ОБСЕ заявили, что обе стороны конфликта на Донбассе готовятся к его эскалации.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи