В ДНР знают о дате наступления ВСУ и готовы к этому

 
Новости
14 апреля
20:43

В ДНР знают о дате наступления ВСУ и готовы к этому

Подразделения украинской вражеской армии сразу же после завершения так называемой «АТО» и ее перевода в военный формат предпримут попытку захвата части территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Порошенко заявил, что так называемая «АТО» будет окончательно переформирована в «операцию оккупационных сил» (ООС). Таким образом, мы ожидаем усиление огневого воздействие на нашу Республику в начале мая и попыток захвата части нашей территории», — сказал Басурин.

Наряду с этим замком напомнил, что четыре года назад, когда ВСУ пытались захватить Донбасс, это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также массовой гибели украинских боевиков. «Сейчас вам противостоит уже профессиональная армия ДНР. Придете к нам с оружием — ваши жертвы увеличатся в разы», — подчеркнул Басурин.

Ранее глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что слова президента Украины Петра Порошенко о завершении так называемой «АТО» в Донбассе направлено на привлечение внимания к своей персоне перед выборами.

На прошлой неделе украинский президент Петр Порошенко, находясь в Виннице, заявил, что окончание так называемой «АТО» запланировано на май. «Формат АТО будет переведен в соответствующий военный формат под руководством генерала Наева, который назначен моим указом», — процитировало президента агентство «Интерфакс-Украина». 

Последние публикации

Популярные статьи